Идея формовки
миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста -
воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы
(Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно
для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к
предстоящим праздникам! Уверена, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку
на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверена - им
будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам :)))
Игредиенты:
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука - 200 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука - 200 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао - 1 ч.л.
Приступим!
Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных
орехов с кожурой, порошок какао.
Мягкое сливочное
масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.
Вилкой
перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо,
перемешайте до гладкости массы.
Замешайте тесто
вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В
меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по
отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.
Затем тесто
достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более
понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста
сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и
ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста
слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и
копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку-
одной такой овечки на человека вполне хватит:)
Выпекайте
печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики
немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и
толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.
Вот и всё -
милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! ;)
Приятного вам
аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий