Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

среда, 27 мая 2015 г.

Стоит ли доверять Википедии?

Александр шолохов
Портал «Википедия» пользуется большой популярностью у пользователей – это неисчерпаемый источник сведений обо всем и обо всех. Удобно для подготовки доклада, заметки, информации: кратко, с указанием ссылок на дополнительные материалы. Оказывается, доверяй этому источнику, НО ПРОВЕРЯЙ!
На страничке «Википедии», посвященной Михаилу Александровичу Шолохову и  недавно обновленной, утверждается, что Михаил Шолохов, оказывается, брал взятки, скрывался от правосудия, в годы войны ни разу не бывал на передовой, да вдобавок женился по расчету... Об этой версии узнали родственники писателя и были удивлены. Корреспондент газеты Ксения Воротынцева встретилась с внуком нобелевского лауреата, директором Государственного музея-заповедника М. Шолохова Александром Михайловичем Шолоховым и побеседовала с ним о переписывании истории и о попытках добиться справедливости.
Какова истинная биография Михаила Шолохова, чем закончились попытки исправить статью в «Википедии» читайте в статье Ксении Воротынцевой ««Тихий Дон» или тихий ужас?», опубликованной в газете «Культура», №17 за 22-28 мая.

А статью в блоге придется исправлять!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...