Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

вторник, 15 марта 2016 г.

Что почитать весной? Поищем в фондах библиотеки или на ЛитРес

Мы ее так ждали, и она все-таки наступила. Весна. Время мотивационных бестселлеров и одухотворяющих романов. Так что же почитать весной? Сайт MyBook предлагает 5 лучших новых книг для чтения весной. Хотите чего-то особенного – открывайте «Мастера и Маргариту», этот роман очень органично подходит под буйное настроение марта. Или вот: новый роман Орхана Памука «Мои странные мысли» вошел в длинный список Букеровской премии этого года. Может, именно эту книгу нужно прочесть в первую очередь? Варианты есть, и вот вам еще пять достойных книг в библиотеке: от нового скандального «Молота ведьм» до размышлений Мураками о смысле бега.

Джон Ирвинг. Правила виноделов
Вы определенно видели этот фильм, но читали ли книгу? Драма, разыгравшаяся в условиях сиротского приюта: молодой неопытный врач, который не прижился ни в одной из приемных семей, лечит и помогает воспитывать брошенных детей, знакомится с привлекательной девушкой, чья жизнь, кажется, уже отлично устроена...




Ася Казанцева. В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов
Новая книга Аси Казанцевой посвящена нескольким десяткам популярных заблуждений. От вопросов, помогает ли гомеопатия и кто умнее – мужчина или женщина, она переходит к выяснению пользы витаминов и мяса. Научный подход вкупе с человекопонятным языком выделяет ее книги среди сухих исследований других авторов.



Харуки Мураками. О чем я говорю, когда говорю о беге
Бег у Мураками – не обязательно фитнес и спорт, а скорее способ уединиться. Писатель сам очень любит отбивать марафонный стук кроссовками об асфальт и убедит вас, что даже такое простое физическое занятие – это особая философия.





Григорий Ряжский. Подмены
Сценарист Григорий Ряжский последние несколько лет пишет романы. Его отметили и похвалили Дмитрий Быков – за человеколюбие, Виктория Токарева – за «мужскую» прозу. Поэтому, если эти имена вам о чем-то говорят, почитайте новый детективный триллер с кадрами из российской истории.





Константин Образцов. Молот ведьм
Остросюжетный роман с отсылкой в средневековье. Маньяк, который убивает женщин направо и налево, искренне убежден, что все жертвы – ведьмы. Полиции и читателю нужно разобраться, в чем подвох: это рядовое дело о жестоком убийце или же мужчина творит возмездие, понять и поддержать которое не дано обычным людям?



Если предложенных книг не окажется в нашей библиотеке, вы сможете прочитать их лицензионный электронный вариант, получив читательский билет электронной библиотеки ЛитРес. Причем совершенно бесплатно!
Чтобы стать читателем этой электронной библиотеки необходимо получить НОМЕР читательского билета и ПАРОЛЬ непосредственно в библиотеке им. А.Н. Островского (ул. Карла Маркса, д. 46) или сделать запрос через страницу «Задай вопрос библиографу» http://cb-rzhev.blogspot.ru/p/blog-page_4144.html блога «Книжный мир», либо отправить письмо на электронный адрес rzhev-cb@yandex.ru . В ответ на Вашу электронную почту будут высланы НОМЕР, ПАРОЛЬ и подробные инструкции для доступа к книге (читать можно как на стационарном компьютере, так и на мобильном устройстве).
Заходите на сайт  ЛитРес (http://biblio.litres.ru/), введите номер читательского билета и пароль и получайте удовольствие от чтения! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...