Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

суббота, 24 октября 2015 г.

Романы, основанные на реальных событиях

Хотя вымысел часто бывает гораздо ярче реальности, все же иногда именно настоящие события поражают своей необычностью и уникальностью.
Предлагаем книги, события в которых происходили на самом деле. Они настолько поразили мир, что о них нельзя было не написать.
Т. Кенелли «Список Шиндлера». 
Действие романа происходит в оккупированной Польше во время Второй мировой войны. Немецкий промышленник, начальник концентрационного лагеря Оскар Шиндлер в одиночку спас от смерти в газовых камерах больше людей, чем кто-либо за всю историю войны.
Фильм, снятый Стивеном Спилбергом в 1993 г. по этой книге, стал одним из самых значительных произведений мирового кинематографа и был удостоен 7 премий «Оскар».

Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке». 
Книга рассказывает о советском летчике-асе Алексее Мересьеве, который был сбит в бою во время Великой Отечественной войны. Тяжело раненный, потеряв обе ноги, он силой воли вернулся в ряды действующих летчиков. Повесть более восьмидесяти раз переиздавалась и была переведена на многие языки народов мира.



А. Франк «Дневник Анны Франк».
Книга представляет собой записи, которые вела еврейская девочка Анна Франк с 12 июня 1942 г. по 1 августа 1944 г. в период нацистской оккупации Нидерландов. С начала 1944 г. Анна начала литературно обрабатывать свои записи (в частности, заменила имена действующих лиц), надеясь на публикацию дневника после освобождения Нидерландов. Однако эта работа осталась незавершенной. Выпущенные в формате книги записи Франк стали бестселлером и легли в основу нескольких пьес и фильмов.


Р. Грейсмит «Зодиак»
Это история рассказывает о страшном серийном убийце по имени Зодиак, который терроризировал Америку с 1966 по 1981 годы. Книга написана на основе журналистского расследования.





Т. Драйзер «Американская трагедия»
Американский классик говорил: «Никто не создает трагедий — их создает жизнь. Писатели лишь изображают их». За основу сюжета автор взял случай, произошедший в 1906 г., когда молодой человек Честер Джиллет убил свою девушку Грейс Браун. Именно он стал прототипом главного героя книги Клайда Гриффитса.





Суад «Сожженная заживо». 
Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. О ее чудесном спасении, о людях, которые пришли ей на помощь, - рассказывает эта документальная повесть, ставшая мировым бестселлером.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...