Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

пятница, 6 марта 2015 г.

Харпер Ли выпустит продолжение книги «Убить пересмешника»

На 90-м году жизни писательница решила опубликовать свою вторую книгу, которая станет продолжением романа «Убить пересмешника». Издание будет называться строкой из Библии: «Пойди, поставь сторожа». Уже известно, что новый роман выйдет 14 июля 2015 года и что в нем будет 304 страницы.
«Убить пересмешника» был опубликован 11 июня 1960 году и на момент написания материала является единственной изданной книгой Харпер Ли. В 1961 году за этот роман писательница была удостоена престижной Пулитцеровской премии, а в 1999 году «Убить пересмешника» американский «Библиотечный журнал» признал лучшим романом столетия. На его основе в 1962 году Роберт Маллиган снял одноименный фильм с Грегори Пеком в главной роли, что также способствовало росту популярности книги.
«Пойди, поставь сторожа» — сиквел к «Убить пересмешника», созданный в 1950-е годы, то есть до выхода оригинального романа. В центре сюжета — взрослая Скаут; по словам Харпер Ли, когда она отдала рукопись редактору, тот посчитал её весьма достойной, однако убедил писательницу  написать книгу от лица юной Скаут.

В «Пойди, поставь сторожа» героиня возвращается в Мейкомб из Нью-Йорка, чтобы навестить своего отца Аттикуса. Издатель сообщает: «Она (Скаут) вынуждена бороться с политическими и личными проблемами, в то время как она пытается понять отношение ее отца к обществу, а также свои собственные чувства к месту, где родилась и провела детство». Отдельно подчеркивается, что роман выйдет без исправлений — в том виде, в котором он был готов в 1950-е годы.
По роману Харпер Ли режиссер Роберт Маллиган в 1962 году снял фильм «Убить пересмешника». Фильм был 5 раз номинирован на премию «Оскар» и получил 3 из них, а также одну премию «Золотой глобус».
И фильм и роман, который является автобиографичным для Харпер Ли, актуальны и сейчас ввиду острейших проблем ксенофобии и насилия в современном мире.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...