Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

суббота, 12 ноября 2016 г.

Книги-дневники

В литературе немало книг, написанных в форме дневников или писем. Представляем вам романы, наполненные душевными переживаниями самых разных героев. Мы считаем, что такие произведения просто не могут оставить читателя равнодушным!

Чак Паланик «Дневник»
Мисти — разоренная жена умирающего мужа. Когда-то она была перспективной студенткой, но замужество с Питером забросило ее на дно мира. Её жизнь катится к чертям. Питер неудачно покончил жизнь самоубийством и теперь лежит в коме, не осознавая страданий его жены и маленькой дочери. Мисти работает в отеле горничной, вылизывая отходы существования других людей. Роман «Дневник» — это разбитый на куски поезд мыслей Мисти. Это жесткий анализ субкультуры рабочего класса и до омерзения точные описания человеческого развития.

Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс»
Одинокая женщина желает познакомиться. Но - с кем? А главное - где? У родственников на обеде - скучно, а флиртовать на работе - опасно. Но Бриджит готова рискнуть! Непредсказуемая, фееричная, умная, ироничная Бриджит Джонс методом проб и ошибок движется к намеченной цели - встретить своего единственного. Роман получил премию «Лучшая книга года» в Великобритании (1998), а также занял 75-е место в списке 200 лучших книг по версии BBC (2003).



Джонатан Сафран Фоер 
«Жутко громко и запредельно близко»
Роман Фоера «Жутко громко и запредельно близко» - это трогательная, глубокая, искренняя и щемящая сердце история, рассказанная 9-летним мальчиком, отец которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Мировая премьера фильма, снятого по книге с Сандрой Буллок и Томом Хэнксом в главных ролях, состоялась в январе 2012 года.




Юстейн Гордер «Апельсиновая Девушка»
Пятнадцатилетний мальчик читает письмо отца, которое тот написал ему перед своей смертью 11 лет назад. Это трогательная история знакомства и любви героя и загадочной Апельсиновой девушки. Это книга, которую отец и сын пишут вместе о том, что «жизнь — это гигантская лотерея, в которой явными становятся только выигрыши».


Андре Моруа «Письма незнакомке»
Перед вами - лучшее из творческого наследия Моруа. Произведения, воплотившие в себе всю прелесть его тонкого, ироничного таланта постижения человеческой психологии. Рассказы разных лет, но прежде всего - гениальные «Письма незнакомке». Парадоксальные, полные тонкого юмора и лиризма, они до сих пор считаются своеобразным «эталоном жанра» и до сих пор вызывают множество вопросов. Существовала ли таинственная Незнакомка, которой Моруа давал советы, достойные Лакло и Овидия? Быть может, это не столь уж и важно?..

Януш Вишневский, Малгожата Домагалик «188 дней и ночей»
«188 дней и ночей» представляют для Вишневского, автора поразительных международных бестселлеров «Повторение судьбы» и «Одиночество в Сети», сборников «Любовница», «Мартина» и «Постель», очередной смелый эксперимент: книга написана в соавторстве, на два голоса. Он - популярный писатель, она - главный редактор женского журнала. Они пишут друг другу письма по электронной почте. Комментируя жизнь за окном, они обсуждают массу тем, она - как воинствующая феминистка, он - как мужчина, превозносящий женщин.
Сью Таунсенд «Тайный дневник Адриана Моула»
Жизнь непроста, когда тебе 13 лет, – особенно если на подбородке вскочил вулканический прыщ, ты не можешь решить, с кем из безалаберных родителей жить дальше, за углом школы тебя подстерегает злобный хулиган, ты не знаешь, кем стать – сельским ветеринаром или великим писателем, прекрасная одноклассница Пандора не посмотрела сегодня в твою сторону, а вечером нужно идти стричь ногти старому сварливому инвалиду...Адриан Моул, придуманный английской писательницей Сью Таунсенд, приобрел в литературном мире славу не меньшую, чем у Робинзона Крузо, а его имя стало нарицательным. Сью Таунсенд заставляет нас смеяться над своими персонажами и выворачивает наизнанку любую абсурдную ситуацию, в которую они загоняют себя, будь то развод родителей, публикация в литературном журнале или несданный школьный экзамен. Но, отсмеявшись, читатель понимает, что «Дневники»  – это прежде всего книга об одиночестве и его преодолении, о любви и преданности, о том, как обрести себя в этом мире.

Джоанн Харрис «Мальчик с голубыми глазами»

В Интернете появился новый блоггер под ником blueeyedboy. На страницах своего журнала он помещает жутковатые истории, подробно описывая то, как он планирует убийства разных людей, и всячески отрицая, что он действительно совершает что-то подобное. Ну разве что он желал смерти брату, который погиб в автокатастрофе, но ведь желать не значит убивать, правда? Его почитатели восторженно комментируют эти истории, но постепенно кое-кто начинает подозревать, что все это не пустая болтовня... Источник
Эти книги Вы можете найти на сайте ЛитРес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...