Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

среда, 17 февраля 2016 г.

BLOG-ово литературной волчицы: Литературные герои, о которых мечтают все женщины

Вы уже определили свою судьбу – литературного героя, с которым вы были бы счастливы? Возможно, результат теста вас удивил, и ваша «судьба» не совсем соответствует вашим «девичьим мечтам».
В мировой литературе такое множество детально продуманных и описанных мужских персонажей, настолько очаровательных, что тяжело противостоять пылкому желанию оживить их и остаться с ними до конца своих дней. Галина (автор блога "BLOG-ово литературной волчицы"предлагает взглянуть на некоторых из самых лучших мужчин вашей мечты, которых можно найти на страницах любимой книги…
Перечисленные ниже герои действительно достойны девичьих грез. А есть ли герои русской, украинской литературы, с которыми наши девушки рискнули бы соединить свою судьбу?  Надеюсь на не меньшее количество имен, которые вы назовете в комментариях.

Кристиан Грей («Пятьдесят оттенков серого», Э.Л. Джеймс)

Это, наверное, самый свеженький мужской персонаж из литературы, которого хотелось бы оживить для себя. Ну, кому бы не хотелось встретить удивительно сексуального, очаровательного, образованного и успешного предпринимателя, который, несомненно, является предметом фантазий многих современных женщин. Да, да, с ним даже БДСМ кажется не таким болезненным, а даже романтичнее, чем можно было бы подумать. Как бы хотелось увидеть рядом с собой такого красивого, умного и загадочного мужчину с золотым сердцем, рвущимся побороть голод на планете…

Мистер Дарси («Гордость и предубеждение», Джейн Остин)

А вот это уже классика. Классика не произведения, но героя. Мистер Дарси – это классический персонаж лучшего мужчины в мире, существующий еще с 1800-х, но возраст лишь придает ему дополнительной привлекательности. Никто не знает, что именно делает его столь неотразимым: его уверенность в себе, легкий налет надменности или страстная любовь, которой он пылает к Элизабет и его устойчивое чувство морального долга, но мистер Дарси обладает неким бессмертным очарованием, которое и делает его таким идеальным.

Филип Пиррип (Пип) («Большие надежды», Чарльз Диккенс)

Это удивительно сложный персонаж с самым простым именем. Его любовь искренна и чиста. Он растет в условиях, в которых следовало бы жить всем мужчинам планеты. А еще он обладает удивительной жаждой добиться успеха и усовершенствоваться во всех отношениях: моральном, социальном, финансовом и образовательном. У него всегда есть мечта и четкая цель, определенные ожидания и надежды на будущее. Вот они, амбиции! Все же он в чем-то идеалист, видящий мир лишь в черно-белых цветах, в то время как существует столько оттенков серого. А достигнув своих целей и став джентльменом, стал вести себя слегка снобистски и холодно. Но он все равно остается одним из самых любимых мужских персонажей!

Эдвард Фэйрфакс Рочестер («Джейн Эйр», Шарлотта Бронте)

Ах, мистер Рочестер! На самом деле, можно даже закрыть глаза на его сумасшедшую жену, запертую на чердаке. Мы все подсознательно тяготеем к плохим мальчикам, а мистер Рочестер обладает как раз необходимым соотношением нависшего гнева и страсти, ради которого можно закрыть глаза на все его недостатки. Он может быть загадочным, грубым и нелюбезным, но он чрезвычайно умен, добр и относится к Джейн, как к равной, отмечая ее ум и силу, не смотря на то, что в Викторианской Англии мужчины считались выше женщин. Если бы он только был настоящим, он был бы самым завидным женихом на планете!

Эдвард Каллен («Сумерки», Стефани Майер)

Даже если вы не фанатка сумеречной саги, сложно отрицать, что этот герой один из лучших. Что-то в нем есть особенное, что заставляет его очаровать даже самых скептичных особ, и это явно не Роберт Паттисон… Персонаж Эдварда Каллена поистине зачаровывает. Стефани Майер описывает его невозможно красивым, с идеальными чертами лица и стройным мускулистым телом (кто взял Паттисона на роль?). Но он соблазняет не своей сладостью или подлостью, а чем-то загадочным, очаровательным и абсолютно неподдельным, свойственным лишь ему одному… (Действительно, кто занимался подбором актеров?!)

Шерлок Холмс (Собрание сочинений о Шерлоке Холмсе, Артур Конан Дойль)

Возможно, всему виной Роберт Дауни-младший, который придал этому сильному образу свой особый шарм и убийственную внешность, чего не удалось сделать Василию Ливанову, но это все же неотразимая гремучая смесь гениальности, шарма, юмора и иронии. Он постоянно создает впечатление человека, витающего в облаках, невероятным образом способного удивить читателя. Это выдающаяся, неразгаданная личность, которая сможет остановить любого преступника. А может, вас больше привлекает высокоактивный социопат в блестящем исполнении Бенедикта Камбербэ́тча?

Джеймс Бонд (Книги о Джеймсе Бонде, Ян Флеминг)

Наверное, один из самых известных бабников в истории мировой литературы, Джеймс Бонд является основным галантным кавалером. Он красив и очарователен, самоуверен и хладнокровен, способен защитить в любой ситуации, а еще у него все эти гаджеты и остальные клевые примочки. Блестяще воплощен на экране Шоном Коннери,Тимоти Далтоном, Пирсом Броснаном.
Но мое сердце безвозвратно отдано Дэниелу Крейгу!

Ретт Батлер («Унесённые ветром», Маргарет Митчелл)

Список лучших мужских литературных персонажей был бы неполным без очаровательного усача, Ретта Батлера. Он красив и богат, храбр, решителен и предприимчив. Он пренебрегает порядками и мнением общества, циник, особо не выбирающий методов для достижения успеха. Но он необычайно умный, даже мудрый, проявляющий деликатность и ценящий душевную красоту людей. А еще он умеет любить безгранично и беззаветно, даже женщину, такую как Скарлетт О’Хара. Ну, кто бы не хотел, чтобы Кларк Гейбл однажды сошел с телеэкрана, обнял, нежно прижав к себе, и прошептал на ушко что-то ласковое?

4 комментария:

  1. Спасибо, коллеги. Моя идеальная пара - Эраст Фандорин. Полное соответствие моим зрелым "девичьим мечтам"!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Галина, за комментарий. Я задала вопрос о достойном герое русской литературы, за которого не страшно было бы выйти замуж, коллегам. Достойных много, а вот замуж... У нас получился ОЧЕНЬ маленький список, о Фандорине мы забыли. Будем думать еще.

    ОтветитьУдалить
  3. А если вам по душе мужчины-трудоголики, то тогда, пожалуй, булгаковский Мастер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быть подругой такого интересного, талантливого, духовно богатого человека, как Мастер – наверное, мечта многих девушек. Но союз с ним не принесет счастья в обычном, земном смысле. Мастер слишком поглощен своим творчеством, своими сомнениями, как главу семьи мы его не видим (так говорят мои молодые коллеги, мне мечтать уж поздновато). Наши девушки подошли к вопросу с практической точки зрения и решили, что можно положиться на Вакулу или Дубровского. А вообще, понятие счастья у всех разное, значит и мечты разные.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...