Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Зимнее настроение: что бы почитать?

Вот и наступила зима. Правда, не такая как хотелось бы: на улице пасмурно, слякотно. Что ж - глобальное потепление!
Самое время устроиться в кресле под пледом и почитать. Предлагаем "зимние" книги из фондов нашей библиотеки. Они помогут окунуться в зимнюю атмосферу и настроиться на праздничный лад, ведь скоро Новый год.


Аллен, С. Э. Сахарная королева / Сара Эддисон Аллен. // Избранные романы: перевод с английского в специальной редакции / гл. ред. Э. Медведева. - Москва: Ридерз Дайджест, 2009. - 573 с.: цв. ил., портр. 
Джози живет в небольшом курортном городке вместе с деспотичной матерью и мечтает о путешествиях и приключениях. Она мучительно застенчива, у нее нет друзей, и единственное, что как-то скрашивает ее серую жизнь, - это чтение любовных романов и сладости, которые она тайком от матери поглощает в неимоверных количествах, спрятавшись у себя в гардеробной. В один прекрасный день, заглянув в свой тайник за очередной порцией сладкого, она обнаруживает там местную скандалистку и возмутительницу спокойствия. И с этого мгновения размеренная жизнь Джози превращается в головокружительную череду невероятных событий, часть которых можно объяснить разве что волшебством...

Рубина, Д. Когда же пойдет снег?: повести и рассказы / Д. Рубина. - М.: ЭКСМО, 2005. - 397 с.
Нине пятнадцать, и она восхищается красотой поздней осени, хотя с нетерпением ждет первый снег. Ее жизнь подобно опавшим с деревьев листьям, яркая и красочная, но безумно скоротечная. Нина боится не увидеть первый снег, и для этого у нее есть серьезные основания. Ей пятнадцать, но для кого-то это покажется лишь началом жизни, а Нина успела уже пережить слишком многое для своего возраста.

Сорокин, В.Г. Метель: [повесть] / Владимир Сорокин. - Москва: ACT: Астрель, 2010. - 302 с.;
Что за странный боливийский вирус вызвал эпидемию в русском селе?  Откуда взялись в снегу среди полей и лесов хрустальные пирамидки? Кто такие витаминдеры, живущие своей, особой жизнью в домах из самозарождающегося войлока? И чем закончится история одной поездки сельского доктора Гарина, начавшаяся в метель на маленькой станции, где никогда не сыскать лошадей? Все это -новая повесть Владимира Сорокина.

Про Новый год и Рождество для детей и взрослых предлагаем

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...