Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

вторник, 17 ноября 2015 г.

18 ноября - День рождения Деда Мороза

18 ноября в России официально празднуют День рождения
Деда Мороза.
Есть в густом лесу изба,
В ней с узорами резьба,
И пуховая кровать,
На которой колко спать:
Вместо пуха в той перинке
Только звёздочки-снежинки,
Ледяное покрывало
Заменяет одеяло.
А живёт в избе Мороз
И зовётся - Красный Нос.
                                             Наталья Майер

Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника - в городе Великий Устюг. 
В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы. Кстати, современный Дед Мороз вынужден идти в ногу со временем, поэтому он осваивает и новые технологии - теперь письма от детей он получает и по электронной почте.
С Днем рождения поздравить сказочного именинника можете и Вы.

Напишите Деду Морозу


Вам будет интересно прочитать:
Поздравьте Деда Мороза с Днем рождения!

Сделайте вместе с ребенком:
Дед Мороз своими руками в технике шаров из полосок бумаги - Paper Balls!


Как делать подобные игрушки в технике бумажных шаров из полосок Paper Balls, я подробно описано в статье ШАР из бумажных полосок, там же есть и пошаговые фото.
Теперь о материале: в идеале, лучше бы иметь двухстороннюю плотную цветную бумагу или картон, но можно обойтись и просто цветным картоном. В середину шаров предлагается вставить деревянные бусины того же цвета, что и полоски, но можно обойтись и трубочками от коктейля. Бусины тогда нужны будут только чтобы скрепить шары снизу.
Потребуется еще помпон на шапочку и тонкая отделочная ленточка для мешка с подарками. Маленькими снежинками можно украсить рукавички, или шапочку, или шубку Деда Мороза.
Цвета у нашего картона разнообразием не радуют, я тут подумала, что мешок с подарками вполне можно сделать из кусочка обоев. Найти обои кремового, коричневого цвета будет меньшей проблемой, чем найти картон такого цвета.
Теперь о нюансах работы: Дед Мороз состоит из двух шаров. Полоски нижнего, большего шара можно сделать шириной 1,5 см, длинной 26 см - вырезать таких 6 полосок. Для головы и мешка с подарками полоски сделать поуже: шириной 1 см и длинной 16 см - таких взять 5 полосок. Середина шаров (длина нанизанных на нитку бусин или кусочек трубочки от коктейля) должна быть 1/4 от длинны полоски - тогда шар будет круглым.
Трафарет деда Мороза взят из немецкого журнала Paper Balls fur die Weihnachtszeit - статья называется - Von drauß' vom Walde - Hängender Weihnachtsmann - Висячие Санта-Клаусы. Количество полосок, из которых состоят шары в статье не указано.
В общем-то, и количество, и длина, и ширина полосок - это на усмотрение, того, кто эту игрушку будет делать, от этого и будет зависеть размер игрушки, ее внешний вид. Обратить внимание еще стоит на то, что полоски должны выкладываться равномерно по кругу. Для себя можно сделать шаблоны - разделить круг на 12 частей, на 10 частей.

Теперь о Трафарете Деда Мороза: 1 - лицо; 2 - ноги (можно и без них - тогда снизу закрепляем кружок, он обозначен цифрой 5 и бусиной); 3 - это верх от мешка с подарками; 4 - руки (вторую вырезаем в зеркальном отражении).



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...