Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

вторник, 28 июля 2015 г.

"Формы и краски атомной энергии". Приглашаем на фотовыставку.





С 27 июля по 23 августа Читальный зал Центральной библиотеки им. А.Н. Островского приглашает на выставку художественной фотографии «Формы и краски атомной энергии».





В основе экспозиции лежат фотополотна двух авторов: Евгения Фалина, сотрудника Управления информации и общественных связей Калининской АЭС (Россия), и Балинта Винце, сотрудника Информационного центра АЭС «Пакт» (Венгрия). Своим творчеством оба фотохудожника без лишних слов показывают, что в непосредственной близости с атомными станциями богатые флорой и фауной ландшафты сохраняют свой естественный характер. Каждый снимок, представленный на экспозиции, служит подтверждением того, что с приходом высокой индустрии природа в зоне расположения российских АЭС практически не изменилась.
Фотовыставка «Формы и краски атомной энергии» - это уникальный шанс узнать, что представляют собой атомные электростанции России и как чувствует себя вокруг них экосистема: растения, животные, а, следовательно, и человек. Современные технологии и мир живой природы вокруг АЭС - такое соседство реально, и оно гармонично.

Евгений Фалин - профессиональный фотограф, специалист Управления информации и общественных связей Калининской АЭС, ветеран атомной энергетики. Работая на атомной станции с 1980 года, он создал настоящую фотохронику развития Калининской АЭС - от Всесоюзной ударной комсомольской стройки до наших дней. Помимо работ, посвященных КАЭС, в «объективе» творчества - формы и особенности и других атомных станций России. На снимках Е. Фалина атомные станции предстают не просто как высокотехнологичное производство, а поэтически переосмысляются и превращаются в промышленные арт-объекты.



Балинт Винце - известный венгерский фотограф, более 20 лет работающий в Информационном центре АЭС «Пакш». В основе его творчества лежат три ключевых слова: подлинность - аутентичность - неподдельность. Ни о каком манипулировании с содержанием фотографий нет и речи. В 2014 году по приглашению ОАО «Концерн Росэнергоатом» и в рамках Года культуры в России Б. Винце совершил фототур по городам-спутникам объектов атомной энергетики. Итогом творческого путешествия стали яркие художественные снимки природы вокруг десяти действующих атомных станций России от Чукотки до Придонья.



Выставка «Формы и краски атомной энергии» без всяких сомнений будет интересна широкому кругу посетителей нашей библиотеки.


Учредители и организаторы выставки: Комитет по делам культуры Тверской области, Государственное бюджетное учреждение культуры Тверской области «Тверской областной Дом народного творчества», ОАО «Концерн Росэнергоатом» Калининская атомная станция.
Выставка будет работать до 23 августа 2015 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...