Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

суббота, 23 мая 2015 г.

Истоть и два греческих монаха: Кирилл да Мефодий

Ко Дню славянской письменности и литературы библиотека № 8 «DE VISU» предлагает познакомиться с некогда единым, всеобщим языком – истотью, а также рассмотреть альтернативные теории возникновения письменности у славян. Библиотекари просят считать предложенную ниже статью только тезисами архиважной и глубокой темы. Это короткая информационная справка.
«Никакой человек, каким бы гениальным он ни был, создать письменность в одиночку не в состоянии. Для этого нужны усилия коллективного ума множества поколений в течение веков и тысячелетий».



Мало кто знает, но до распространения Азбуки, обрезанной Кириллом и Мефодием, у славян были и другие виды письменности: глаголица, буквица, руница, черты и резы. Но обо всем этом в школе не говорят, да и вообще почти не говорят, вроде как, и не было у славян ничего достойного до Христианства, до конца первого тысячелетия нашей эры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...