Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

суббота, 23 мая 2015 г.

«Божественная комедия» и «Инферно»

Сегодня весь мир вспоминает одного из крупнейших итальянских поэтов – Данте Алигьери. Представьте себе, автор «Божественной комедии» появился на свет в далеком 1265 году, т.е. ровно 750 лет назад!
Несмотря на такую огромную пропасть во времени, разделяющую современных читателей от самого автора, его произведение продолжают читать, изучать и считать величайшим памятником итальянской литературы.
А еще эта так называемая «экскурсия по преисподней» легла в основу сюжета романа-головомки «Инферно» современного писателя Дэна Брауна. Ну что, посмотрим, какие приключения автор бестселлера «Код да Винчи» приготовил своему герою – Роберту Лэнгдону на этот раз? 

Итак, мир на грани перенаселения. Нужно что-то с этим делать, иначе человечество погубит само себя. Так рассуждает учёный-генетик, а по совместительству и ярый фанат «Божественной комедии» Данте. И вот, чтобы решить эту проблему на корню, он изобретает генетический вирус и прячет его подобно бомбе замедленного действия в укромном местечке.
Кто же, кто же спасет мир??? Супермен или Бэтмен здесь вряд ли помогут, нужен герой-интеллектуал и к тому же знаток Средневековья и символов той эпохи. А вот Роберт Лэнгдон – профессор религиозной символогии в Гарвардском университете – как раз тот, кто нам нужен!
Только вот одна загвоздка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...