Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 5 февраля 2015 г.

Артур Федорович Кондратьев. Юбилей Ржевского художника

Ржевский художник Артур Фёдорович Кондратьев родился 12 февраля 1935 года в городе Нерчинске Читинской области в семье военного врача. После войны семья переехала в Ржев. Закончив школу, Артур Кондратьев пошёл служить в армию, в бомбардировочную авиацию на Дальний Восток. Со школьных лет увлекался живописью. Поступил на художественно-графический факультет Ленинградского педагогического института имени Герцена. Работал по направлению в Венгрии, а затем много лет преподавал в Ленинградском педагогическом училище.
Вернувшись в 80-е годы в Ржев, основал художественное отделение в только что созданной ржевской школе искусств (ДШИ № 2), где и проработал до 65 лет. Ученики Артура Фёдоровича - Азаренкова, Бурцев, Густова - стали известными художниками-педагогами.

Кондратьев - участник ржевских городских, ленинградских и тверских областных выставок. Его картины находятся в музеях, галереях, частных коллекциях в России и за рубежом.
Артур Кондратьев - художник широкого творческого диапазона. Его кисти подвластны и портрет, и пейзаж, и натюрморт, и сюжетная картина. В ранние годы много работал в графике, и поэтому в его живописных полотнах всегда проглядывается графическая сторона изображения.
Он является мастером пейзажа настроения. Охотно пишет родную Волгу, ржевские и деревенские храмы. Замечательны работы последних лет: «Оковецкий храм в Ржеве», «Церковь в селе Татево», «Голубая весна», «Иней», «Краски осени. Волга», «Половодье», «Пейзаж с лошадью», «Цветущий май», «Осенний пейзаж с этюдником».
Артур Фёдорович Кондратьев - истинно русский художник. Он творит в традициях русского реалистического искусства. Его искусство доброе и жизнелюбивое, такое же оптимистичное и открытое, как и он сам.
Игорь Ладыгин

Источник:

Ржевский художник Артур Кондратьев. Живопись. – Старица: МУП «Старицкая типография», 2005. – 22 с.: репр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...