Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

пятница, 30 января 2015 г.

Умерла автор романа «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу


В возрасте 77 лет скончалась автор известного романа «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Случилось это в госпитале на австралийском острове Норфолк, где писательница прожила последние 40 лет. Родилась литератор в 1937 году в Новой Зеландии. За всю свою жизнь успела пожить и в Австралии, и в Великобритании, и в США.
Первый роман «Тим» был опубликован в 1974 году, всемирно известная сага «Поющие в терновнике» вышла в свет в 1977 году, через несколько лет она была экранизирована. Всего на счету Маккалоу 25 романов. Последний под названием «Горькая радость» был опубликован в 2013 году.



Когда Колин Маккалоу писала «Поющих в терновнике», едва ли она предполагала, что создаст роман-бестселлер, который будет приводить к катарсису миллионы женщин по всему миру. Сегодня произведение переведено более чем на 20 языков, а права на книгу проданы на аукционе за $1,9 млн.
29 января 2015 года Колин Маккалоу ушла из жизни. В память об австралийской писательнице AdMe.ru публикует самые душевные цитаты из романа «Поющие в терновнике».
* Вот почему плохо, когда ты остров: забываешь, что и за пределами твоих берегов что-то происходит.
* Совершенство в чем бы то ни было — скука смертная! Что до меня, я предпочитаю толику несовершенства.
* Никто не ценит того, чего слишком много. У нас тут в избытке овцы, а в городе — люди.
* Тот, кому нечего терять, может всего добиться, того, кто не чувствителен к боли, ничто не ранит.
* Терпеливый в конце концов непременно побеждает.
* Приятно состязаться в остроумии с противником столь же тонкого ума, приятно превзойти его в проницательности — ведь на самом-то деле никогда нет уверенности, что она и вправду его превосходит.
* Мы сами создаем для себя тернии и даже не задумываемся, чего нам это будет стоить. А потом только и остается терпеть и уверять себя, что мучаемся не напрасно.
* Самым лучшим женщинам приходится тяжелее всех.
* Понять, в чем ошибка, еще не значит ее исправить.
* В старости тоже есть смысл. Она дает нам перед смертью передышку, чтобы мы успели сообразить, почему жили так, а не иначе.
* Память неосязаема, как ни старайся, подлинное ощущение не вернешь, остается лишь призрак, тень, грустное тающее облако.
* Никому и никогда не испытать чужую боль, каждому суждена своя.
* Может быть, старческое слабоумие дается как милость тем, кто не в силах посмотреть в лицо своему прошлому.
* Ни один человек на свете, будь то мужчина или женщина, не видит себя в зеркале таким, каков он на самом деле.
* Наверное, в нас живет демон разрушения, всегда хочется переворошить огонь. Это лишь приближает конец. Но какой красивый конец! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...