Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Петербургские туманы. Художники Гаджиевы

Первые совместные произведения Светланы и Сабира Гаджиевых появились около двенадцати лет назад. Тогда студенты архитектурного факультета института им. И.Е. Репина Академии художеств СССР писали эти петербургские и пражские пейзажи, выполненные в технике акварели. Тогда же создавался не только их творческий, но и семейный союз. Духовная близость и чрезвычайно тонкое (чуткое) понимание друг друга, привели к такому, довольно необычному в среде художников, явлению, когда отбросив личные амбиции, они сменили собственное Я на общее МЫ.
Сабир и Светлана Гаджиевы закончили Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина в Санкт-Петербурге. По специальности они художники-архитекторы. В их творческом багаже — много реализованных интерьеров и проектов. В художественных выставках Гаджиевы участвуют с 1994 года. Свои работы художники создают совместно, используя самые разнообразные техники: от традиционной масляной живописи и акварели до оригинальной графики, секреты которой они хранят в тайне. Работы супругов Сабира и Светланы Гаджиевых находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...