Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

вторник, 12 августа 2014 г.

Очарование "дедушкиных сказок" Виктора Низовцева

Приглашаем окунуться (вернуться) в уютный добрый сказочный мир детства – мир образов художника Виктора Низовцева.
Виктор Низовцев (Victor Nizovtsev) - родился в 1965 году в Сибири, в г. Улан-Удэ около озера Байкал. Когда будущий художник был маленьким мальчиком его семья переехала из России в Молдову. В девять лет он начал учиться в детской художественной школе Котовска, по окончании поступил в Художественное училище в Кишиневе. После службы в армии учился в престижном университете им. Веры Мухиной в Санкт-Петербурге. В 1993 г. Виктор возвратился в Kотовск, где начал рисовать профессионально.
В 1997 Виктор Низовцев переехал в Соединенные Штаты, где успешно продолжил художественную карьеру. В 2004 Виктор переезжает с женой и дочерью из Вашингтона, округ Колумбия в Мэриленд, где живет и работает в настоящее время. За короткое время в Соединенных Штатах Виктор пользуется большим успехом, участвуя в многочисленных персональных и групповых выставках. Многие коллекционеры с удовольствием приобретают его картины.

Художник Виктор Низовцев пишет картины уже 15 лет, срок немалый, и при этом сознательно живет в поиске. Он стремится к выработке живописной системы, основанной на контрастной композиции и на контрасте цветов светлых и темных, подобно образам добрым и злым в сказках. При этом он использует язык символов как своих, придуманных, так и взятых из народной знаковой культуры. Он говорит с нами на языке подсознательного. И получается самобытная, наивная, философская, ни на что не похожая живопись Виктора Низовцева. Образы, рожденные в его голове, непривычны, непонятны, но близки нам, ведь каждый пережил в детстве очарование сказок и сможет при желании пережить это ощущение вновь. Фольклор вятичей, уральские сказы Бажова, образцы мирового искусства, даже философия древних греков, которой он восхищается, — вот составляющие творчества Низовцева, помноженные на созерцательно- философское восприятие мира…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...