Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

среда, 22 января 2014 г.

Военная тайна Аркадия Гайдара

Вспоминая о Великой Отечественной войне, мы в первую очередь преклоняемся перед мужеством и самоотверженностью поколения, выстоявшего и победившего в той страшной войне, для которого понятия «честь», «смелость», «правда», «верность» были священны. Их удивительной цельностью и любовью к Родине, способностью сопереживать и помогать друг другу, умением полностью выкладываться и не жалеть ради Победы ничего, даже собственной жизни, и, несмотря ни на что, верить в Победу и светлое будущее родной страны.

Совсем юные, подростки и дети шли добровольцами на фронт, сражались в партизанских отрядах, стояли у станков, заменяя старших. В блокадном Ленинграде пионеры-тимуровцы разыскивали малышей, оставшихся без родителей, помогали старикам и ослабевшим взрослым, дежурили на крышах во время налётов, работали в цехах и на огородах. Как, откуда взялись истоки нравственного подвига этого поколения? Вот главная военная тайна, которую так и не смогли понять наши враги. На чьих примерах выросло это поколение, какие книги читало? В то время было много замечательных книг, которыми зачитывались тогдашние девчонки и мальчишки, мечтая о героических подвигах, и в первую очередь – повести и рассказы Аркадия Петровича Гайдара.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...