Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 28 ноября 2013 г.

Читатели выбрали «Большие книги»

19 ноября в полдень закончилось читательское голосование за книги финалистов восьмого сезона премии. Голосование проходило в течение пяти месяцев в крупнейшей социальной сети Facebook, каждый читатель мог поддержать любимого автора и его книгу, поставив «лайк».
Фаворитами читателей стали: «Тетя Мотя» Майи Кучерской (первое место), «Гумилев сын Гумилева» Сергея Белякова (второе место), «Лавр» Евгения Водолазкина (третье место).

«Писатель легко может существовать без союза писателей СССР, без критиков (хотя с ними все же лучше) и даже без премий (хотя с ними тоже хорошо). Но он никак не может существовать без читателей. Без них он задохнется, изжует собственный хвост. Спасибо всем, кто меня прочитал и за меня проголосовал. В настоящий момент я в благодарном обмороке», — прокомментировала результаты Майя Кучерская.



Доступ ко всем книгам-финалистам премии был открыт на специальной странице премии на сайте Bookmate.com. Все произведения опубликованы с разрешения правообладателей и были доступны для чтения как со стационарных компьютеров, так и с мобильных устройств. Всего за время голосования читатели прочитали более ста тысяч авторских листов (1 млн 640 тысяч страниц, 4 млрд знаков).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...