Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Поэтичный Тургенев

9 ноября - 195 лет со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. И в этом же году, только 3 сентября - 130 лет со дня его смерти.
Шестьдесят четыре раза отмечал свой день рождения Иван Сергеевич в родном Спасском, в Москве, Санкт- Петербурге, в Париже. Обычно Тургенева в этот день окружали друзья, близкие, но порой он грустил, чувствовал себя одиноким. Давайте вспомним Ивана Сергеевича, его книги и стихи.
Очень трогательная, нежная и лиричная повесть о любви «Ася», грустная повесть «Муму», первоисточник «тургеневского пейзажа» «Бежин луг», лирические и грустные «Записки охотника», искренняя и задушевная «Первая любовь», социально-психологичные «Отцы и дети», «Рудин», «Накануне», «Дворянское гнездо»…
А помните «Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России»? И.С. Тургенев.
Мало кто знает, что творческий путь Ивана Сергеевича Тургенева, автора романов, повестей и драм, завоевавших мировое признание, начался с поэтических произведений и закончился лирико-философскими «Стихотворениями в прозе».

Осенний вечер... Небо ясно,
А роща вся обнажена —
Ищу глазами я напрасно:
Нигде забытого листа
Нет — по песку аллей широких
Все улеглись — и тихо спят,
Как в сердце грустном дней далеких

Безмолвно спит печальный ряд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...