Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 11 июля 2013 г.

Из истории католической церкви


В старину многие католические священники и приходы подрабатывали строительством. Строили и мастерили все, что можно было смастерить и построить из дерева: дома, мебель, заборы, лестницы.

 А так как основная профессия их была пропаганда смиренного и богобоязливого образа жизни, то свои изделия они украшали соответственно. Кроме всяких завитушек на них изображались сцены страшного суда, апокалипсиса или райского сада. Народ должен был всегда помнить что его ждет после смерти.

Уже тогда существовали всякие хитрые способы «удержания клиентов», дабы они не переметнулись к врагу. Например, на перила деревянной лестницы или стол  наносился рисунок головы демона или другая жуть.
После чего изделие покрывали специальным бесцветным раствором. Хозяин, ничего не предполагая, радостно расплачивался с мастером. А через неделю раствор впитывался или исчезал и изображение демона постепенно проявлялось на лестнице. Естественно клиент в панике бежал к священнику с просьбой изгнать из его дома нечисть. Ну а дальше дело было за мастером который мастерил изделие.
Не хотелось бы проснуться утром и увидеть сверху дьявольскую морду

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...