Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

вторник, 11 июня 2013 г.

Приглашаем в библиотеку

Век XXI - время электронных коммуникаций и интернет-общения. Сегодня многим молодым людям сложно бывает сформулировать свои мысли и ощущения, трудно строить отношения даже с самыми близкими. Некоторым … даже сложно самостоятельно написать «Валентинку» и они скачивают из Интернета готовые стандартные тексты. Сегодня книге трудно выдержать конкуренцию с видео, компьютерными играми, Интернетом. Центральная библиотека им. А.Н. Островского приглашает вас в читальный зал, так как именно чтение развивает интеллект, формирует внутренний мир молодого человека и его жизненную позицию. Библиотека была и остаётся не только очагом культуры и просвещения, но и необходимым полем человеческого общения.
В сектор периодики центральной библиотеки им. А.Н. Островского ежедневно поступают свежие номера центральных, областных и местных газет. Ежемесячно поступают более 80 наименований журналов.
В настоящее время читателями библиотеки являются жители нашего города разных возрастов. Это - люди старшего и среднего поколения, молодёжь и дети. И если молодёжь в возрасте от 15 до 24-х лет увлекается компьютерами, техникой и спортом, то читатели старшего и среднего поколения с удовольствием, без преувеличения, читают журналы: «Приусадебное хозяйство», «Дом», «Мой прекрасный сад», «Рыболов», «Чудеса и приключения», «Коммерсант-Власть», «Родина», «Военно-исторический журнал» и многие другие.
В журналах и газетах читатели получают информацию о самых разных уголках России, мира, о людях, о том, как они рисуют,  вяжут, шьют, разводят цветы, вкусно готовят, ставят спектакли. Заинтересовавшую публикацию в газете или в журнале снимают на ксероксе - очень удобно!

И пока мы сетуем на экономические, политические, социальные трудности - библиотека живёт и работает, оставаясь для многих людей единственной отдушиной, местом, где можно реализовать запросы культурой, интеллектуальной и духовной сфер жизни. 
Никифорова В.А., 
зав. сектором периодики Центральной библиотеки им. А.Н. Островского

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...