Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

среда, 15 августа 2018 г.

Летнее чтение для романтиков – 7 классических романов о любви

Летом иногда хочется отгородиться захватывающим романом от суеты многолюдного пляжа или уединиться где-нибудь на качелях в тенистом саду дачи и почитать о любви. «Новости литературы» предлагают своим романтически настроенным читателям подборку романов о любви, ставших классикой не только жанра, но и мировой литературы, от которых просто невозможно оторваться. И ничего, если уже кто-то уже прочел рекомендованные в списке книги – эти романы в разном возрасте читаются по-разному. А если смотрели экранизацию – тоже не страшно, так как эти книги все равно гораздо интересней киноадаптаций.
1. Чарльз Диккенс «Большие надежды»
Шедевр английской литературы, который, судя по количеству театральных постановок и киноадаптаций, является наиболее популярным романом классика. Рассказывая о безответной любви сироты Пипа к бессердечной Эстеле, автор показывает историю взросления мальчика и превращения его в мужчину – как изменяется с возрастом его характер, душевный мир и взгляд на жизнь. Фантастический язык английского классика с юмором описывает эту почти детективную историю любви, приправляя все изрядной порцией морали…
2. Джейн Остин «Гордость и предубеждение»
Этот роман был написан юной писательницей в 21 год и, отвергнутый издателями, 15 лет пылился «под сукном». Лишь после успеха книги «Разум и чувства», автор, тщательно переработав его, достигла мастерского сочетания юмора, легкости слога, непосредственности и, в то же время, зрелости мысли. С появлением нового соседа семейства Беннетов, имеющего пять дочерей на выданье, закручивается сюжет романа о любви, которой не страшны социальные преграды…
3. Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»
Единственное произведение американской писательницы – это остросоциальный, увлекательный роман, события которого разворачиваются во времена войны Севера и Юга в Америке. Этот роман, впервые прочитанный в юности, совершенно по-иному воспринимается при чтении в более зрелые годы. Роман повествует о любви и верности, мечтах и амбициях, военной браваде и разочарованиях, о сильной женщине, дух которой ничто не может сломить…

4. Лев Толстой «Анна Каренина»
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» – начальная фраза великого романа русского классика уже давно стала афоризмом. Пронзительное и трагичное повествование о счастливых и несчастливых людях, о том, что любовь, даже взаимная, может быть не всегда радостной и благословенной, но и приносить глубокую душевную муку…


5. Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»
Завораживающая сага о трех поколениях женщин австралийской семьи Клири, вызывает бурю эмоций в душе читателя любого возраста. Это история людей, которым пришлось немало испытать, чтобы жизнь одарила их счастьем, история любви к своей родной земле и близким людям, выборе, который хоть однажды, но встает перед каждым из нас…



6. Эрих Мария Ремарк «Три товарища»
Один из лучших мировых романов о любви предельно правдиво и проникновенно повествует о призраках военного прошлого, горечи потерь и терзаниях «потерянного поколения» в «веймарской» Германии. Бесконечно грустная, прекрасная книга о любви, верности и тяжелой жизни, где лишь благодаря дружбе, сплотившей трех товарищей со времен войны, главные герои могут противостоять беспросветной череде трагедий и разочарований…
7. Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть»
Дебютная книга французской писательницы, написанная ею в 19 лет, с которой началась ее стремительная творческая карьера. Этот роман до сих пор расходится огромными тиражами, зажигая сердца миллионов читателей по всему миру. Полная неги история летних каникул, где ревность и нехитрая интрига подростка приводят к катастрофическим последствиям в отношениях окружающих взрослых, вскрывая темные глубины человеческих страстей…
Эти книги имеются в фонде в центральной библиотеке им. А.Н.Островского.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...