Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

пятница, 29 июля 2016 г.

"Бриллиантовая рука". Крылатые фразы из фильмов

«Бриллиантовая рука» — эксцентрическая музыкальная кинокомедия режиссёра Леонида Гайдая. Один из самых популярных фильмов в истории советского кино.
Сюжет фильма с рабочим названием «Контрабандисты» на самом деле, хоть и с натяжкой, но основывается на реальных событиях: идея возникла у Якова Костюковского после прочтения в журнале «За рубежом» заметки о контрабандистах, пытавшихся перевести ценности в гипсе. Сценарий изначально писали под Юрия Никулина, появление которого в главной роли не вызывало сомнений. В фильме в итоге снялась вся семья Никулиных: жена Татьяна сыграла экскурсовода, а сын Максим — мальчика, который «шёл поводе».
В роли Геши Козодоева Гайдай сначала видел Георгия Вицина, но рискнул и пригласил Миронова — в то время он считался в кинематографических кругах представителем «золотой молодежи». Позже советские кинокритики писали, что «судьба протянула Миронову свою бриллиантовую руку». На роль главного бандита-контрабандиста Лёлика пробовались Папанов, Пуговкин и Сатановский. Худсовет выбрал Папанова. В первоначальном сценарии Геша и Лёлик носили клички Граф и Механик.
На роль контрабандиста-аптекаря пробовалось всего два актера — Спартак Мишулин и Леонид Каневский. Роль соблазнительницы Анны Сергеевны была сначала предложена Кларе Лучко, но та категорически отказалась сниматься в купальнике, и вообще посчитала роль несерьёзной. Кандидатура Светличной с трудом, но прошла. Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...