Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

вторник, 22 марта 2016 г.

Виртуальный концертный зал приглашает

Центральная библиотека им. А.Н. Островского  приглашает  на  очередной концерт в рамках проекта «Виртуальный концертный зал» Тверской Академической  Областной Филармонии.
В литературной гостиной 27 марта 2016 года в 17.00 состоится прямая трансляция концертной программы «К 25-ЛЕТИЮ ТВЕРСКОГО ОРГАНА» с участием  народного артиста России, лауреата Государственной премии России Гарри Гродберга.
В программе: произведения И.С. Баха, А. Вивальди, В. Беллини, Дж. Фрескобальди, Л.К. Дакена и др.
Гарри Яковлевич Гродберг – советский и российский органист, один из самых выдающихся российских органистов, именно он активно способствовал созданию в Твери Международного  фестиваля музыки И. С. Баха, проходящему теперь ежегодно. За вклад в культурную жизнь города музыканту был присвоен титул почетного гражданина города Тверь.
Гродберг известен в том числе и своими интерпретациями Баха. Он является почетным членом Баховского и Генделевского обществ в Германии, также входил в состав жюри Международного Баховского конкурса в Лейпциге.
Гарри Яковлевич родился в Литве, в Клайпеде, в семье модельера дамской одежды. С 1939 года жил в Каунасе, откуда в начале войны эвакуировался в Наманган. Ученик А.Б. Гольденвейзера и А.Ф. Гедике. Окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано и органа в 1955 году, в том же году принят в Московскую филармонию в качестве солиста. Выступал со многими известными музыкантами, в числе которых были Мстислав Ростропович, Евгений Мравинский и Кирилл Кондрашин. Вскоре Гродберг стал заместителем председателя Органного совета при Министерстве культуры СССР; на тот момент в стране было только семь действующих органов, из которых три располагались в Москве. Благодаря Гродбергу это число значительно возросло. В частности, в 1959 году в Концертном зале им. П.И. Чайковского был установлен орган, сделанный в Чехии фирмой «Ригер-Клосс».

Гарри Гродберг - Почётный член Баховского общества Лейпцига и Генделевского общества Германии, учредитель фестиваля «Бахослужение» в Калининграде и Баховского фестиваля в Твери. 
Приглашаем всех любителей музыки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...