Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

вторник, 20 октября 2015 г.

Парнов Еремей Иудович. К 80-летию со дня рождения писателя, публициста

Парнов Еремей Иудович (20.10.1935-18.03.2009) - писатель, публицист, кинодраматург, один из авторов «Атеистического словаря» - родился 20 октября 1935 года. Окончил Московский торфяной институт, работал инженером-химиком, кандидат химических наук.
Профессионально занимался журналистикой. Вместе со своим соавтором Михаилом Емцевым дебютировал в научной фантастике в 1961 году рассказом «Секрет бессмертия». Им принадлежат сборники рассказов «Уравнение с Бледного Нептуна» (1964), «Падение сверхновой» (1964), «Последнее путешествие полковника Фосетта» (1965), «Зеленая креветка» (1966), «Три кварка» (1969), «Ярмарка теней» (1968). Известны также романы Парнова и Емцева «Море Дирака» (1966) и «Клочья тьмы на игле времени» (1970).
В 1970 году их творческий дуэт распался. В дальнейшем Еремей Парнов работал во многих жанрах, писал исторические, детективные и приключенческие книги. Эрудит и несравненный знаток легенд, мифов и верований различных народов, Парнов был неутомимым путешественником, особенно его притягивала Южная и Центральная Азия, где он пробирался в малодоступные места Гималаев и Тибета. Во многих поездках ему помогало командировочное удостоверение «Литературной газеты», специальным корреспондентом которой он работал в конце 1970-х — начале 1980-х годов. Еще раньше Парнов был корреспондентом «Правды» во Вьетнаме, провёл там в общей сложности полтора года.
Ему принадлежит ряд книг о фантастике — «Фантастика в век НТР» (1974), «Зеркало Урании» (1982).

Наибольшую известность Парнову принесла трилогия об инспекторе Люсине, в которую вошли романы «Ларец Марии Медичи» (1972), «Третий глаз Шивы» (1975), «Александрийская гемма» (1991, сокращенный вариант под названием «Мальтийский жезл» выходил в 1987). В этих остросюжетных произведениях главный герой, работник уголовного розыска Люсин при участии своего друга, историка и писателя Березовского, расследует загадочные преступления, в которых загадки истории таинственно переплетаются с современностью.
В 1990-2000-е годы Парнов продолжал преимущественно линию своего творчества, начатую книгой «Трон Люцифера» (по оценке православных кругов — «завуалированный учебник оккультизма»). Несколько романов, появившихся в этот период, также связаны с оккультной тематикой.
Среди последних произведений Парнова — «Бог паутины» и «Наступит ли будущее?».
Еремей Иудович Парнов ушёл из жизни 18 марта 2009 года.
Награжден орденом «Знак Почета». Лауреат премии Всесоюзного общества «Знание» (1968, 1974, 1982), премии «За творчество в области научной фантастики социалистических стран» (1973), Еврокона (1976), «Золотые крылья фантазии» (1981), премии МВД СССР и СП СССР (1983). За книгу «Круг чудес и превращений», посвященную Шекспиру, писатель получил благодарность от королевы Англии.
Некоторые из книг Е.И. Парнова

«Третий глаз Шивы»
Фантастико-приключенческий роман «Третий глаз Шивы» посвящен работе советских криминалистов, которые на основе последних достижений современной науки прослеживают и разгадывают удивительную историю знаменитого индийского бриллианта, расшифровывают некогда таинственные свойства этого камня, получившего название «Третий глаз Шивы».


«Трон Люцифера»
В культовой книге Еремея Парнова, на основе обширного документального материала, а также и по результатам собственных путешествий по святым местам и святыням темных сект, не только описана история развития губительных для человечества темных культов, но и даны глубокие прогнозы на будущее. Многие из них впоследствии подтвердились. Что же готовит нам восседающий на черном троне князь Тьмы — Люцифер? Написана эта необыкновенно познавательная книга живым, художественным языком, что позволяет читать ее как увлекательный роман.

«Боги лотоса»
Большой знаток Востока - Парнов, он увлекательно, в форме путевых заметок, повествует о вековых обычаях, древнейших культах загадочного для многих мира, срывает окутывавший его мистический покров, показывает земные истоки мистических представлений. Написанная ярко, публицистически остро, основанная на личных впечатлениях и наблюдениях, книга, несомненно, вызовет интерес у самых широких читательских кругов.

«Заговор против маршалов» 
Роман повествует о драматических событиях, предшествовавших Великой Отечественной войне. Речь идет о так называемом "военно-фашистском заговоре" в РККА, о процессе над выдающимися военачальниками, уничтоженными по указанию Сталина.

«Наступит ли будущее?»
Эта книга вновь о Тайнах. «Наступит ли будущее?» Встретим ли мы утро нового, третьего тысячелетия? Если такой вопрос мучает известного ученого, то стоит прочесть и его собственный ответ. Необыкновенная увлекательность - этакое «заманивание» читателя в глубь веков, заговоров, верований, художественность, энциклопедичность и спокойный тон повествования - это авторский рецепт неизменного успеха, с которым столько лет встречают его книги читатели.

Книги Е.И. Парнова вы найдете в нашей библиотеке. Можно почитать их и on-line, например перейдя по ссылке Книги на сайте RoyalLib    


1 комментарий:

  1. Один из любимых писателей. Есть еще тут немного информации - http://www.livelib.ru/author/12269

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...