Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 8 января 2015 г.

Новогодний сюрприз: Зимние пейзажи мариниста И.К. Айвазовского

И.К. Айвазовский. Зимний пейзаж, 1876
Мельница, 1874
Зимний пейзаж, 1874
Зимний пейзаж

Исаакиевский собор в морозный день
Зимний обоз в пути, 1857
Зимний вид
Биографическая справка: Иван Константинович Айвазян родился 29 июля 1817 года в Феодосии в семье базарного старосты армянина Константина (Геворга) Айвазяна. Благодаря стараниям феодосийского градоначальника А.И. Казначеева одарённый юноша в 1833 году попал в Петербургскую Академию художеств. Вскоре молодой талантливый живописец познакомился с ведущими художниками, писателями, музыкантами: Пушкиным, Жуковским, Глинкой, Брюлловым. С 1840 года художник стал подписывать свои картины именем "Айвазовский". В 27 лет он стал академиком пейзажной живописи Петербургской Академии художеств. Путешествия по разным странам и плавания по морям, участие в десантных операциях Черноморского флота у кавказских берегов, сделали Айвазовского высоким профессионалом - маринистом. В столичном городе он жить не захотел - купил в любимой Феодосии участок земли и построил там дом с художественной мастерской. Согласно последней воле, Айвазовского похоронили в Феодосии, во дворе церкви Святого Сергия, где он был крещен и где венчался. Надгробная надпись - высеченные по-древнеармянски слова историка V века Мовсесе Хоренаци - гласит: "Родился смертным, оставил по себе бессмертную память".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...