Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 6 ноября 2014 г.

Читать - это круто!: "Я полностью отдаюсь настоящему": Урсула Ле Гуин

Читать - это круто!: "Я полностью отдаюсь настоящему": Урсула Ле Гуин
  Тем, кто читал трилогию «Волшебник Земноморья», имя Урсулы Ле Гуин хорошо знакомо. А тех, кто не читал, ожидает приятное открытие и романа, и имени автора. Трудно поверить, что создательнице увлекательных романов в жанре «фэнтези» исполнилось 85 лет.
   Ближайшее и далёкое будущее, война, межгалактический кодекс чести и дружбы цивилизаций, волшебники и колдуны, грозные драконы, новые миры – всё это в романах писательницы. А ещё – острый сюжет, философские проблемы, вопросы самопознания личности. Когда Урсулу Ле Гуин спросили: если бы пришлось выбирать, в какую эпоху вы поселились бы, она ответила: «Здесь и сейчас. Будущее кажется скорее тревожным и безликим. Прошлое лучше помнить, чтобы оно не повторилось. Я полностью отдаюсь настоящему». 
 Урсула Крёбер Ле Гуин (Ле Ген) (Ursula Kroeber Le Guin; род. 21 октября 1929 г.) Беркли, Калифорния, США - известная американская писательница и литературный критик. Ле Гуин - автор романов, стихов, детских книг, публицист. Наибольшую известность получила как автор романов и повестей в жанрах научной фантастики и фэнтези.
Родилась в 1929 году в Беркли, штат Калифорния, в семье известного антрополога Альфреда Крёбера и писательницы Теодоры Крёбер. Обучалась в Рэдклифф-колледже Гарвардского университета и в магистратуре Колумбийского университета, специализировалась на средневековой романской литературе.
Во время поездки во Францию по программе Фулбрайт, познакомилась с историком Чарльзом Ле Гуином (Le Guin) из штата Джорджия, американцем французского происхождения, за которого вышла замуж в Париже в 1953 году. Ранние произведения, действие которых происходит в вымышленной центральноевропейской стране Орсинии, не принадлежат к жанру фантастики. Эти рассказы вышли в печать уже после того, как Ле Гуин достигла славы на поприще фэнтези и научной фантастики. Они вошли в сборник «Орсинианские повести» (1976). Действие романа Ле Гуин «Малафрена» (1979) тоже происходит в Орсинии. Рассказ «Отворяя воздух», дополняющий этот цикл, опубликован в одноимённом сборнике рассказов (1996). С начала шестидесятых Ле Гуин регулярно публикует фантастические рассказы и повести. Известность пришла к ней в 1969 с выходом романа «Левая рука тьмы», который получил обе высших премии англоязычной фантастики - «Хьюго» и «Небьюла».
У Ле Гуин две дочери и сын. С 1958 г. она проживает в городе Портленд, штат Орегон. Её муж, Чарльз, является профессором истории в Университете штата Орегон.
Более подробно о жизни и творчестве здесь


 
 
Спрашивайте книги Урсулы Ле Гуин в наших библиотеках (список прилагается)
Книги в электронном виде читайте здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...