Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

понедельник, 18 августа 2014 г.

Библиокомпас: Книжный мир

Книжный мир
11 лучших книг о книгах
Дорогие друзья!
Нередко бывает, что в одной книге рассказывается о другой, и автор проводит параллели между своим творением и произведением другого писателя. Герой романа, читая книгу, наблюдает за событиями в жизни персонажей, и чувства, которые он при этом испытывают, оказываются созвучны с его личными переживаниями. О книгах, в которых другие книги являются едва ли не полноценными персонажами, рассказывает сегодняшняя подборка сайта «Новости литературы».
Дай Сы-цзе "Бальзак и портниха-китаяночка"
Дебютный роман Сы-цзе, в котором дети врагов народа читают "Гобсека". Книга построена на автобиографическом материале и переведена на множество мировых языков, удостоена премии «Книга года» во Франции и международной литературной премии  "Club Med Literary Prize". Роман рассказывает о китайских «детях Арбата» - двух друзьях, которых в годы культурной революции отправили, как и многих других, в предгорья Тибета, чтобы беднейшее крестьянство оказало влияние на их воспитание. И даже в этой глуши друзья отыскали настоящий клад: книги Бальзака, Стендаля, Гюго, Флобера, Дюма, Бодлера, Руссо, Гоголя, Толстого, Диккенса, Достоевского, Киплинга, перевернувшие их жизнь.
Рэй Брэдбери "451° по Фаренгейту"
Это не просто книга о книгах, о важности литературы в жизни человека, о будущем без печатного слова. Это антиутопия, в которой показана беспросветная картина развития постиндустриального общества потребления, мир, в котором пожарные разжигают костры из книг, а интерактивное телевидение является основным инструментом всеобщего оболванивания. «Война и мир» Льва Толстого и множество других фундаментальных романов оказывают значительное влияние на героев повести.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...