Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Главный врач. К 70-летию со дня рождения В.М. Иванова

Заслуженный врач Российской Федерации, отличник здравоохранения СССР, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, дважды дипломант ВДНХ, врач высшей категории - Владислав Михайлович Иванов за многие годы своей работы немало сделал для становления и развития ржевской медицины, для оздоровления ржевитян.  8 августа 2014 года ему исполняется 70 лет.
... После окончания 10 классов средней школы им. А.С.Пушкина пошел Слава работать в воинскую часть токарем. Одновременно учился в 11 классе вечерней школы. Поработал и водителем в «скорой помощи». Наверное, это в какой-то мере и повлияло на выбор профессии. Но все-таки окончательный выбор Слава сделал после того, как познакомился со своей будущей женой Людмилой. А когда Люда начала учиться на врача в Твери, Слава поехал получать высшее образование в Москву.
- После окончания института, - рассказывает Владислав Михайлович, - были интересные предл­ожения распределиться и в Ульяновск, и в Ново­сибирск, и в Челябинск, но я выбрал наш город, поскольку мы с Людмилой поженились, родился сын, и она уже работала в Ржеве.
На первых порах предложили молодому специалисту работать отоларингологом. Собственно, и у самого Иванова было желание поработать по специальности. Практика продолжалась два года.
- Работали мы тогда не за зарплату, а по воле сердца. Когда заканчивался рабочий день, а люди еще сидели в коридоре, приходилось и задержи­ваться, - вспоминает он.
А в 1972 году ему предлагают возглавить Ржевское медучилище.
За 9 лет его руководства медицинским училищем здесь ввели программное обучение, газифицировали общежитие, провели ремонт помещений, построили котельную, стали укомплектовывать штат врачебными кадрами. Не бросал Владислав Михайлович и практику. Уже тогда многие его пациенты сетовали: «Владислав Михайлович, что вы сделали? Вы ведь загубили в себе врача!». Но те полставки, что он имел в больнице, давали ему возможность заниматься любимым делом.
Иванов все время делал свое дело там, куда направляла его судьба.
В 1981 году Иванова назначают главврачом Ржевской ЦРБ.
На долю вновь назначенного главврача пришелся не один этап в развитии медицины. Переход на медицинское страхование, переход на финансирование за пролеченного больного.
Немалая заслуга Иванова и в том, что кадры ржевских медиков всегда ценились. Их направляли и в Тверь, в областную больницу. Да и сюда, в Ржев, многие приезжают поучиться.
Во главу угла своей работы Иванов еще с медицинского училища ставил принцип: «Не унизь человека. Ни в чем. Никогда. Только доброжела­тельность!».

Тарасов А. И некогда нам оглянуться назад…/Фото В. Голубева.//Ржевская правда. – 2004. – 5 августа. – с.3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...