Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

среда, 30 июля 2014 г.

Первая мировая война (1914-1918). Хроника событий.

Общеизвестно, что Первая мировая война началась из-за того, что сербский террорист Гаврило Принцип убил эрцгерцога Франца Фердинанда. Но как случилось, что этот выстрел повлек за собой десятки миллионов других? И почему эта война, которая должна была стать молниеносной, затянулась на 50 месяцев?

ИТАР-ТАСС вспоминает основные события и малоизвестные детали войны, которая первой в истории получила название мировой и до неузнаваемости изменила жизнь России. Войны, главным итогом которой стала новая война – еще более разрушительная и вновь не обошедшая нашу страну стороной. Далее
Австро-венгерские солдаты, отправляющиеся на фронт. 1914 год

"Заварили. Ух, как глаза ест!" Карикатура на Вильгельма II и Франца-Иосифа.
© Газета "Русское слово", 2 августа 1914 года
Германская артиллерия ведет огонь по позициям российской армии в районе Лодзи, Польша. 1914 год
Пленные австро-венгерские военные из Перемышля на Красной площади в Москве, 1915 год
Австро-венгерский солдат у могилы товарища. 1914 год
       На сайте Газета.ru собраны неопубликованные ранее изображения Первой мировой войны из частной коллекции. На фотографиях изображены разные контрастные аспекты конфликта — от высокотехнологичной артиллерии до чердака с почтовыми голубями, от празднующих офицеров в штаб-квартире до мрачной действительности жизни и смерти в окопах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...