Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

среда, 2 октября 2013 г.

Главный врач. К 70-летию Геннадия Павловича Мохначева.

"В душе я Ржевский парень..."
Геннадий Павлович Мохначев родился 8 октября 1943 года в деревне Семеновское Ржевского района. Как жили в те лихие годы – и сейчас вспомнить страшно. Мать – Таисия Андреевна была всю войну рядом, а отец, как ушел воевать, так и сгинул, защищая страну.
Кончил семилетку, а тут в Ржеве медицинское училище открыли. У одноклассников только и разговоров об училище. Профессия – фельдшер. Для израненной Ржевской земли лучше не придумаешь. Людей покалеченных кругом не счесть. Помогать им – святое дело. Так рассудили они с матерью. Мама проводила сына в далекий путь. Шутка ли 30 километров до Ржева топать. Учился в училище охотно, со стараньем, по-крестьянски.
В 1960 году после окончания училища послали его на работу фельдшером в Дурневский медпункт. Семнадцать лет еще не исполнилось, а он уже доктор на селе. Прием больных, вызовы на дом, роды принимал. Каким уважением пользовался! По имени-отчеству звали.  Через два года – повестка в армию. И там отслужил, все честь по чести, без огрехов. Занимался и в армии медициной,  все больше проникался любовью к этой сложной науке. И после армии дорога лежала одна – в мединститут. После окончания лечебного факультета Калининского медицинского института оказался он в Селижаровской больнице.
С 1973 года жизнь Геннадия Павловича связана с областной больницей. Вначале работал невропатологом, а в 1978 году ему было доверено заведование вторым неврологическим отделением. В 1980 году Мохначев был назначен заместителем главного врача по поликлинической работе.
В 1994 году работа Геннадия Павловича была отмечена Министерством здравоохранения: он был награжден знаком «Отличник здравоохранения», а в 1999 году получил высокое звание «Заслуженный врач РФ»
1 января 2000 года он был назначен главным врачом областной клинической больницы.


По материалам статьи: В.Годовицын. Главный врач. // Ржевские вести. -  2003 – 22 окт. – с 4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...