Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 6 июня 2013 г.

Пушкин и современное кино

Киногеничность Пушкина не уступает киногеничности Шекспира. Но если великого англичанина интерпретировали в самых разных эстетических системах, то Пушкину в кино не везло: он был обречен на один и тот же помпезный, костюмно-академический вариант. В пьесе "Борис Годунов" 26 эпизодов. Пушкин с легкостью путешествует в пространстве и времени. Диалог – ритмизованная – но без рифмы! – очень естественная, живая речь.
Фильм «Борис Годунов», который снял режиссер Владимир Мерзоев (2011 год) – не дорогостоящая историческая драма со сложными декорациями, массовками и обильной бутафорией. Это постмодернистское, динамичное кино, снятое, в основном, в реальных интерьерах. Кино с первоклассными актерами, динамичным монтажом, авангардной музыкой. Герои носят современную одежду, ездят в автомобилях, летают на самолетах. Места действия: город Москва, ее улицы и дома, резиденции, ночные клубы.
Приглашаем к просмотру фильма и обсуждению его в программе Александра Гордона «Закрытый показ».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...