понедельник, 18 августа 2014 г.

Vivat Library!: Кулинарные рецепты от знаменитых писателей. Часть 1

В кулинарной моде новая тенденция – готовить по рецептам из книг знаменитых писателей. Предлагаем перечитать любимые отрывки и приготовить на их основе обед:
Сочные описания блюд удаются не каждому автору, но уж если удались, тогда держись! На голодный желудок не рекомендуется читать Гоголя и Котляревского, Чехова и Стаута: рассказ о том, как потчуют героев, усиливает слюноотделение настолько, что вы тотчас бросаетесь к холодильнику.
В литературе можно найти кулинарную комедию (у Джерома К. Джерома), кулинарный детектив (у Рекса Стаута), кулинарный реализм (у Жоржа Сименона) и кулинарную трагедию (у Джоан Харрис). И только вдумчивое «пережевывание» дает возможность выбрать самый вкусный жанр.

Омлет с грибами и миндалем
Откуда: из детективных романов Рекса Стаута о сыщике-гурмане Ниро Вульфе. Готовить по Вульфу достаточно легко. И всегда это исключительно изысканные обеды, хотя у сыщика есть и постоянные привязанности – омлет, например.

Комментариев нет:

Отправить комментарий