В кулинарной
моде новая тенденция – готовить по рецептам из книг знаменитых писателей.
Предлагаем перечитать любимые отрывки и приготовить на их основе обед:
Сочные описания
блюд удаются не каждому автору, но уж если удались, тогда держись! На голодный
желудок не рекомендуется читать Гоголя и Котляревского, Чехова и Стаута:
рассказ о том, как потчуют героев, усиливает слюноотделение настолько, что вы
тотчас бросаетесь к холодильнику.
В литературе
можно найти кулинарную комедию (у Джерома К. Джерома), кулинарный детектив (у
Рекса Стаута), кулинарный реализм (у Жоржа Сименона) и кулинарную трагедию (у
Джоан Харрис). И только вдумчивое «пережевывание» дает возможность выбрать
самый вкусный жанр.
Омлет с грибами
и миндалем
Откуда: из
детективных романов Рекса Стаута о сыщике-гурмане Ниро Вульфе. Готовить по
Вульфу достаточно легко. И всегда это исключительно изысканные обеды, хотя у
сыщика есть и постоянные привязанности – омлет, например.
Комментариев нет:
Отправить комментарий