Продолжаем знакомство с кулинарными
рецептами, основой для которых послужили любимые многими книги… И сегодня хотелось
бы уделить внимание произведениям Джоан Роулинг, повествующим о приключениях
Гарри Поттера и его друзей.
Кстати, в этом году исполняется 20
лет со времени выхода в свет первой части цикла – «Гарри Поттер и философский
камень» (1995), а также 15 лет – «Гарри Поттер и Кубок огня» (2000), 10 лет –
«Гарри Поттер и Принц Полукровка» (2005)…
Но истории, приоткрывающие завесу в
удивительный мир чародеев, все также пользуются популярностью среди читателей
всего мира… Возможно, благодаря тому, что писательница использовала в своей
книге совершенно реальные названия улиц, городов, местечек в «старой доброй Англии»,
словно бы говоря между строк: «А что, если тебе поискать; пройдись по этим
улочкам, может, и найдешь, что-нибудь, такое волшебное». Или потому, что не
забывала рассказать о таких «мелочах» жизни волшебников, как традиционные
завтраки, ужины, рождественские пиры, уютные и теплые обеды миссис Уизли …
А почему бы нам самим не стать
немножко волшебниками и не попробовать приготовить блюда, которые так нравятся
Гарри и его друзьям?
Вас ждут рецепты Йоркширского
пудинга, Торта с патокой, Печеной картошки с тыквой и других вкусностей...
Комментариев нет:
Отправить комментарий