Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

пятница, 16 сентября 2016 г.

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Крылатые фразы из фильмов

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» — советский комедийный художественный фильм, снятый в1965 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Фильм был лидером кинопроката в СССР в 1965 году и имел большой успех: его посмотрели 69,6 миллионов зрителей. В этом же году на фестивале короткометражных фильмов в Кракове новелле «Наваждение» был присуждён главный приз — «Серебряный дракон Вавеля».
Фильм состоит из трёх самостоятельных новелл: «Напарник», «Наваждение» и «Операция «Ы»». Все они объединены фигурой главного героя — простоватого и неунывающего студента Шурика, приключения которого получили продолжение в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». В «Операции «Ы»» также действует троица комических антигероев-жуликов — Трус, Балбес и Бывалый, впервые появившиеся в короткометражных фильмах Леонида Гайдая «Пёс Барбос и необычный кросс» и «Самогонщики». Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...