Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

пятница, 26 августа 2016 г.

"Золотой теленок". Крылатые фразы из фильмов

Двухсерийная комедия «Золотой теленок» вышла на экраны 8 декабря 1968 года. Создать киноверсию «Золотого теленка» Михаил Швейцер решил еще в 1962 году. Пять лет ушло у режиссера на то, чтобы получить у худсовета разрешение на экранизацию романа Ильфа и Петрова. За это время Швейцер успел разработать концепцию будущей картины и написать черновой вариант сценария. После того как «Золотой теленок» был закончен, цензоры из Госкино еще несколько раз возвращали его «на доработку». В результате этого из фильма было удалено несколько сцен (в том числе целиком вырезан эпизод «Воронья слободка» с Анатолием Папановым в роли Васисуалия Лоханкина), заново озвучено выступление лектора в газоубежище и переснят финал картины. На роль Остапа Бендера претендовали Владимир Высоцкий, Владимир Басов, Александр Пороховщиков, Зиновий Высоковский, Николай Губенко. Режиссер приглашал на пробы и Арчила Гомиашвили, сыгравшего Великого комбинатора позже – в «Двенадцати стульях» Леонида Гайдая, но актер не смог приехать в Москву из Тбилиси, где репетировал в театральной версии «Золотого теленка». В конце концов, на главную роль Швейцер пригласил ленинградского актера Сергея Юрского, который снимался в его предыдущей ленте «Время, вперед!». И не прогадал: Юрский стал не только первым, но и, по мнению большинства критиков и зрителей, лучшим кинематографическим Остапом Бендером.
В 1969 году картина заняла в прокате 17 место по посещаемости – ее посмотрело почти 30 миллионов зрителей. Съемки картины заняли два года и проходили в павильонах «Мосфильма», в городе Юрьев-Польский Владимирской области и его окрестностях (сцены в Арбатове и автопробег), в Одессе (Черноморск) и в Каракумах (эпизоды в пустыне). Источник.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...