Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Поздравляем Александра Андреевича Цветкова с юбилеем!

Цветков Александр Андреевич

Родился 30 августа 1946 г. в деревне Хвостово, неподалеку от станции Осуга. Родители — сельские труженики. Учился в Ржеве, в средней школе № 30 (теперь это одиннадцатая школа). Увлекся рисованием, стал заниматься в кружке изобразительного искусства Дома пионеров. После окончания девяти классов решил поступать в Ярославское художественное училище, но не прошел отборочный конкурс по рисунку. Возвратился в Ржев и стал заниматься с известным в городе художником Николаем Васильевичем Кротовым. На следующий год поступил в Рязанское художественное училище на декоративно-оформительское отделение. После окончания первого курса призвали в ряды Советской Армии. Служил на Украине, в городе Винница. С собой прихватил этюдник. Через некоторое время сумел договориться с офицерами, чтобы они разрешили уходить в увольнительную на три часа, вечером, три раза в неделю на посещение занятий в местной художественной школе для взрослых. После службы в армии возвратился в Рязань. Окончил училище в 1971-м году и был направлен на работу в Александров Владимирской области. Устроили художником-декоратором по оформлению магазинов. Очень нравились здешние места: Александровская слобода, Кремль, грибные леса. Но хотелось продолжить художественное образование. Поступил в Московское высшее художественно-промышленное училище им. Строганова на отделение дизайна промышленного факультета.
Проучившись 5 лет, получил направление в г. Ковров Владимирской области, на крупный военный завод, в отдел главного архитектора. Но по семейным обстоятельствам все же пришлось возвратиться в Ржев, где остались престарелые родители. Сначала немного поработал в Тверском фонде проектировщиком и на полставки в Детской школе искусств № 2, а потом полностью перешел на преподавательскую деятельность. Его ученики участвуют в международных, всероссийских, областных, городских выставках, где не раз становились лауреатами. Есть среди них те, кто после Детской школы искусств продолжили художественное образование в высших учебных заведениях.
Свою педагогическую деятельность Александр Андреевич успешно совмещает с творчеством. Работает в разных техниках, но предпочтение отдает пастели. Он участник зональных, областных, городских выставок. Член союза художников РФ. Источник
К юбилею художника Отдел искусств выпустил буклет «Жизнь по законам красоты».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...