Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 31 марта 2016 г.

Вы читали эти «смешные» книги?

В преддверии Дня смеха предлагаем ряд книг, в названии которых есть слово «смех». Хотя не все книги вызовут веселое настроение у читателей.
Эти издания вы найдете в нашей библиотеке и в электронной библиотеке ЛитРес.  (Читать книги на ЛитРес БЕСПЛАТНО).

Фаина Раневская. Смех сквозь слезы
ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ. Личная исповедь Фаины Раневской, дополненная собранием ее неизвестных афоризмов, публикуемых впервые. Лучшее доказательство тому, что рукописи не горят.
«Что-то я давно о себе гадостей не слышала. Теряю популярность»; «Если тебе не в чем раскаиваться, жизнь прожита зря»; «Живу с высоко поднятой головой. А как иначе, если по горло в г…не?»; «Если жизнь повернулась к тебе ж…й, дай ей пинка под зад!» – так говорила Фаина Раневская. Но эта книга больше, чем очередное собрание острот и анекдотов заслуженной матерщинницы и народной насмешницы Советского Союза. Больше, чем мемуары или автобиография, которую она собиралась начать фразой: «Мой отец был бедный нефтепромышленник…» С этих страниц звучит трагический голос великой актрисы, которая лишь наедине с собой могла сбросить клоунскую маску и чьи едкие остроты всегда были СМЕХОМ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ.

Александр Каневский. Идущие на смех
Под этой обложкой собраны рассказы Александра Каневского, которые многие годы веселили и радовали читателей центральных газет и журналов России, Украины и других республик СНГ. Были инсценированы, экранизированы, получали международные премии. Их с успехом исполняли в эстрадных концертах, они украшали популярные телевизионные и радиопередачи, такие как "С добрым утром", "Кабачок "Тринадцать стульев"", "Вокруг смеха"...
В этом сборнике писатель собрал свои любимые рассказы: и уже испытанные временем, и совсем новые, еще "теплые", из-под пера. В последней главе сборника Александр Каневский впервые представил на суд читателям свои стихотворения, которые никогда ранее не публиковал. Он посвятил эти стихи своему брату, артисту Леониду Каневскому, своим друзьям Юрию Тимошенко и Ефиму Березину (легендарным Тарапуньке и Штепселю), неувядающему телеведущему Леониду Якубовичу, прославленному Валентину Гафту, известному прозаику Анатолию Алексину, популярному поэту Андрею Дементьеву и еще многим-многим дорогим и близким писателю людям.

Юрий Манн. "Сквозь видный миру смех...": жизнь Н.В. Гоголя, 1809-1835.
Книга представляет собой наиболее полное научно-объективное исследование жизни писателя, тех факторов, которые определили становление и движение искусства Гоголя. Высокая историко-литературная достоверность счастливо соединяется в ней с художественностью изложения.
Именно поэтому книга адресована всем интересующимся русской литературой и прежде всего учителям словесности и школьникам как чтение и образец глубокого филологического исследования.






Генри Лайон Олди. Смех дракона
Дракон смеется хорошо, потому что дракон смеется последним. Великий маг спасает ученика, попавшего в беду, ибо не вправе поступить иначе. Выкормыш Черной Вдовы мстит приютившей его деревне. Елена Прекрасная вспоминает всех своих мужчин. Человечество обречено грешить по расписанию. Крутится старая карусель, унося седока в яростные битвы; отправляется в путь скорый поезд — «Страшный суд № 20»; в одном городе было слишком много вампиров...
Книгу составили новые рассказы Г. Л. Олди — смешные, страшные, неожиданные. Также вниманию читателей предлагается художественная публицистика, посвященная острым проблемам современной фантастики, и «Неравнозначье» — стихи Олега Ладыженского.

Олег Гладов. Смех  AGAIN
В этом романе переплетаются дороги и судьбы, свадьбы и похороны. Рыдания сменяет гомерический хохот, и нет ни одного вменяемого персонажа, ни одного нормального человека — гражданина и семьянина. Почти как в жизни. Один из героев ненавидит своё имя, делает татуировки умершим и самозабвенно врёт случайным знакомым. Другой — глухонемой кузнец в маленькой деревне, гоняет на мотоцикле и предаётся любви с местными вдовами и перезревшими красавицами. А героиня мечтает родить нового Гитлера или новую Клеопатру — чадо, которое так или иначе прославит свою мать и впишет её имя в историю. И наконец, ещё один странный персонаж, который едва ли можно назвать человеком.
У каждого из них имеются тайные желания, и когда герои получают возможность реализовать их, происходит нечто...

Бернар Вербер. Смех Циклопа
Дарий по прозвищу Циклоп - любимец французской публики и лучший в мире комик. Полные залы, овации, гомерический хохот. Годы успеха и славы. Все это исчезло в одно мгновение. Осталось лишь безжизненное тело в личной гримерке.
Великий комик мертв. Журналисты Исидор и Лукреция убеждены, что эта смерть не случайна - Циклопа убили. Они начинают собственное расследование, которое приводит их туда, где рождается смех.
Новый бестселлер культового французского писателя Бернара Вербера, автора мировых бестселлеров "Империя ангелов", "Муравьи", "Зеркало Кассандры".

Дмитрий Казаков. Смех победителя
Хорст Вихор, в недавнем прошлом фишка на игровой доске магов, неожиданно для себя становится одним из игроков. Обзаводится фигурами, готовыми выполнить любой приказ хозяина, и учится использовать свою силу…
Но существование мага оборачивается еще худшим рабством, и Хорст вступает в беспощадную борьбу с остальными игроками, стремясь к тому, чтобы разрушить длящуюся веками Игру и стать свободным.
В исход грандиозной схватки, в которой можно либо победить, либо погибнуть, вмешивается древнее пророчество, произнесенное в те времена, когда люди только пришли на Полуостров…


Эрл Стенли Гарднер. Можно помереть со смеху
Знаменитые частные детективы Берта Кул и Дональд Лэм берутся за самые сложные расследования – если, конечно, за это хорошо платят. На этот раз партнеры должны разыскать жену владельца недвижимости, на чье имя у нефтяного синдиката подписан арендный договор.








Джеймс Крюс. Тим Талер, или Проданный смех  
Ты слышишь веселый и заливистый смех? Он звенит, словно тысяча серебряных колокольчиков. Кто хоть раз услышал этот смех, не забудет его никогда! Так смеется замечательный мальчишка по имени Тим Талер. Смех - его главное сокровище. Но однажды Тим позабыл об этом и совершил ужасную сделку.
Джеймс Крюс написал свою знаменитую подростковую повесть в далёком 1962 году. Но, читая её сейчас, поверить в это практически невозможно - настолько современным кажется не только сюжет, но и язык, которым написана книга. Это действительно та самая классика, которая не устаревает с годами. На этой повести выросло не одно поколение читателей, по ней не раз снимались фильмы, в том числе всем известный советский "Проданный смех" (1981), и сегодняшние родители наверняка захотят поговорить с детьми о книге своего детства и поделиться собственными впечатлениями. Место действия - Германия 1930-х годов. Четырнадцатилетний Тим Талер, несмотря на свой юный возраст, по горло сыт испытаниями, которые ему посылает судьба: сначала умирает его любимая мать, вслед за ней отец, и Тим остаётся наедине с мачехой и сводным братом, которые только и делают, что портят ему жизнь. Но Тима так просто не сломить: он умеет звонко и заразительно смеяться, смех - его главное...

Леонид Андреев. Красный смех. Иуда Искариот  (Аудиокнига)
Школьная библиотека знакомит своих слушателей с одним из самых известных представителем Серебряного века русской литературы, писателем большого таланта Леонидом Андреевым. В новелле «Красный смех», созданной во время русско-японской войны 1904-1905 гг., писатель рисует картину ужасов войны, и ему удается очень ясно и коротко объяснить всю ее чудовищную нелепость.
"Иуда Искариот" – одно из величайших произведений русской и мировой литературы. Вы помните, кто предал Христа? Представьте на секунду, что Иуда из Кариота – хороший человек. И даже не просто хороший, а более того – первый среди лучших, самый хороший, ближайший ко Христу. Задумайтесь… Страшно. Страшно, потому что не понятно, кто тогда мы, если он хороший?!

Наум Синдаловский. И смех, и слезы, и любовь… Евреи и Петербург: триста лет общей истории
Новая книга знатока петербургского городского фольклора Наума Синдаловского не похожа на другие труды автора. Она, помимо легенд и анекдотов, касающихся тех или иных персонажей, содержит попытку осмысления исторического процесса, истоков антисемитизма, российского и не только, места еврейской нации в жизни нашей страны.
Автор сумел очень деликатно, тактично и взвешенно подойти к излагаемому материалу. Книга получилась, с одной стороны, увлекательной, а с другой – познавательной и подталкивающей к размышлениям об истории страны, о судьбах людей в разные эпохи, о непреходящих человеческих ценностях.
Автор предстает перед нами, читателями, с неизвестной доселе стороны. Он сумел привнести в изложение некий доброжелательно-ироничный оттенок, иногда с невольными нотками грусти, так свойственный именно еврейской культуре. Сквозь смех слышатся слезы и наоборот. Форма полностью соответствует содержанию. Наверное, в этом секрет удивительной привлекательности книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...