Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

пятница, 15 января 2016 г.

«Человек… странный… трудный… трогательный… и гениальный!» В. Шкловский о Мандельштаме




«Это был истинный, открытый всем абсолютно болям времени существования поэт.»
Н. Иванова

125 лет со дня рождения Осипа Эмильевича Мандельштама (15.01.1891-27.12.1938).
Осип Эмильевич Мандельштам… Поэт трагической судьбы. О нем известно так много и так мало. Родился в очень богатой еврейской семье. Вскоре после его рождения семья переехала в Петербург. Осип был старшим сыном. Кроме него в семье было еще два брата. Важную роль в жизни будущего поэта сыграла мать. Именно она передала сыну любовь к русской литературе и русской речи. Учился Осип Эмильевич в одном из лучших учебных заведений Петербурга – Тенишевском коммерческом училище, позднее – в Петербургском и в Гейдельбергском университетах, слушал лекции в Сорбонне. Иудейскую религию отца Осип не принял, коммерция его тоже не привлекала. Делом всей его жизни стала литература.


Современники признавали его восхитительный талант, его любили, ему завидовали, над его чудачествами посмеивались. Среди друзей Мандельштама были Николай Гумилев, Анна Ахматова, Марина Цветаева, Максимилиан Волошин, Сергей Городецкий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...