Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Представляем книгу: о создателе фильма "Брат"

Кувшинова, М. Ю. Балабанов / Мария Кувшинова. - Санкт-Петербург: Мастерская «Сеанс», 2015. - 189 с.: ил., портр.       
Первая подробная биография Алексея Балабанова, в которой открываются многие неизвестные или незамеченные факты его жизни. В основу книги легли разговоры с близкими режиссера — мамой Ингой Александровной Балабановой, его школьным другом Евгением Горенбургом, продюсером Сергеем Сельяновым, женой и художником по костюмам Надеждой Васильевой, Никитой Михалковым и другими актерами, а также критиками, друзьями и соавторами Алексея Балабанова. 
Книга Марии Кувшиновой о культовом российском режиссере, скончавшемся 18 мая 2013 года. Наиболее значимыми фильмами Алексея Октябриновича Балабанова считаются «Брат», «Брат 2» и «Груз 200».
Книгу об Алексее Балабанове издательство «Сеанс» заказало Мари Кувшиновой в 2008 году. Автор подчеркивает, что этот режиссер, актер, сценарист не похож ни на кого из тех, кто сегодня создает российское кино. Многие из людей, у которых писательница взяла интервью для книги, уже умерли. Не стало и самого Балабанова, человека, которому удавалось работать в постсоветской России, не халтуря и не идя на компромиссы. Кувшинова отмечает: «Люди это чувствуют. Сила в правде — глупо, да? Глупо, но работает». И с автором крайне сложно не согласиться…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...