Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

вторник, 20 октября 2015 г.

Невероятно! И это акварель?!!! Интерьер в работах Luigi Ossipovich Premazzi

Луиджи Премацци (итал. Luigi Premazzi; 3.01.1814—10.12.1891) — российский акварелист итальянского происхождения.
Премацци был одним из наиболее плодовитых акварелистов-живописцев. Многие его акварели украшали альбомы членов императорской фамилии и знатных аристократов. Его произведения неоднократно экспонировались на разных выставках в России, Вене, Париже, Лондоне, Милане и Константинополе.
 В 1839 году (в возрасте 25 лет) художник приехал в Россию, очень быстро привлек к себе внимание любителей живописи в Северной Пальмире, в том числе и русского императора.

Один из самых популярных (среди русской аристократии) художников середины 19 века, он вместе со знаменитыми К. Ухтомским и Е. Гау получил заказ на серию картин с изображением залов Эрмитажа. В 40 лет он академик Академии художеств в Санкт-Петербурге, а в 47 – профессор акварельной живописи.


Он много путешествовал по России, жил в Крыму и на Кавказе, подготовил большое количество достойных учеников. Его работы ценил не только Петербург. Париж, Вена, Лондон… Это художник с мировой славой. Его не стало в 1891 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...