Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

среда, 5 августа 2015 г.

Незабытый день рождения Дональда Биссета

3 августа - 105 лет Дональду Биссету (1910 – 1995). Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Прописная истина как нельзя точно описывает английского сказочника, художника, актера и режиссера Дональда Биссета. Писатель так озвучивал свои сказки, что заставлял детей верить в существование легендарного африканского зверя Крококота и уверенным голосом полностью подтверждал возможность беседы с тиграми на философские

темы. В книге «Забытый день рождения» Дональда Биссета представляет тигр по имени Рррр: «Он настоящий знаменитый сказочник. Живёт в Англии и пишет сказки, рисует к ним картинки и сам рассказывает свои сказки по телевидению, потому что он актёр. Играет в театре, снимается в кино и умеет ездить верхом на лошади…». В этих словах всё правда. Кажется, что судьба всегда улыбалась автору – Дональду Биссету. Но не всегда это было так.
Он родился 3 августа 1910 года в Брентфорде, Мидлсекс, Англия. Дональд с детства погрузился в сказочную атмосферу старой Англии. Страшные и смешные истории о похождениях народных героев зимними вечерами, величественные замки с мрачными окнами-бойницами будоражили фантазию юного мечтателя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...