Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

суббота, 18 июля 2015 г.

Что такое лонгрид?

Лонгрид (“longread, длинное чтение) – новый формат подачи текстовой информации в Интернете. Когда виртуального текста много, его разбивают всевозможными вставками: роликами, презентациями, интерактивными картинками, цитатами, сносками и т.д. Поэтому лонгриды порой напоминают интерактивную карту или инфографику, с помощью которой читатели могут полностью погрузиться в историю. Минималистичный интерфейс на лонгридах заточен на то, чтобы ни что не отвлекало читателей от публикации. Читать лонгрид на экране ноутбука, планшета или компьютера одно удовольствие.
Первым лонгридом в мире принято считать публикацию издания "Нью Йорк Таймс"  "Snow fall", вышедший в 2012 году. Сегодня уже многие СМИ упаковывают обычную статью в модную обложку. Вот, например, лонгрид "Комсомольской правды", которая отправилась в Румынию, чтобы посмотреть, как живут на окраине Евросоюза.
Порой лонгриды превращаются в целые проекты, как, например, у издания "Лента.ру" "Страна, которой нет".
Если на книги смотреть как на текст, где много «букаф», то в формате лонгрида получаются сайты одной книги. Недавно издательство "НЛО" решило порадовать таким вот необычным проектом любителей литературы, основанном на издании А. Сванидзе "Викинги".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...