Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

пятница, 13 февраля 2015 г.

Миллион алых роз

Одно из самых красивых в истории признаний в любви известно многим благодаря песне Аллы Пугачевой «Миллион алых роз» на стихи Андрея Вознесенского. Поэт вольно пересказал легенду о грузинском художнике Нико Пиросмани, влюбленном во французскую актрису – судя по всему, приехавшую на гастроли в Тифлис. 

Чтобы завоевать ее сердце, художник послал к гостинице, где она жила, несколько повозок, до верху груженых цветами, причем, не только розами. Спустя четверть часа цветы устилали всю улицу перед маленьким отелем. Увидев это, актриса покинула свой номер и, выйдя на крыльцо, поцеловала Пиросмани. Несмотря на то, что этот первый поцелуй стал и последним, поступок художника превратился в легенду.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...