Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Знаменитому актеру - 100


10 февраля 2015 года он обязательно выйдет на сцену. Как это обычно и бывает в последнее время - в свой день рождения. На этот раз - в сотый. Он слышал живьем Владимира Маяковского, к нему в гримерку заходила Анна Ахматова, он был знаком с Василием Сталиным, ему приписывали роман с Мариной Ладыниной...
Он несколько раз стоял на пороге смерти, но каждый раз судьба хранила его. Его отправили на фронт в первые же месяцы войны, но вернули на съемочную площадку. В 37-м вызвали на Лубянку, но сфабрикованное дело чудом рассыпалось. В 80 лет он перенес обширный инфаркт, но уже через 4 месяца вновь вышел на сцену. А в 90 дебютировал в новом спектакле, где пел и танцевал как 40-летний.
Книга рекордов Гиннеса за ним не успевает. Его творческая карьера продолжается, а интерес к жизни нисколько не угас. Рядом с ним всегда близкие люди: супруга, друзья, коллеги, поклонники.
Может быть, в этом секрет долголетия?..
Никаких рациональных объяснений феномену Зельдина дать нельзя. Ну, просто судьба именно ему сделала щедрый подарок: не только долгую актерскую жизнь, но и возможность соединить собой разные эпохи. Конечно, в таком возрасте каждая роль ценится на вес золота.
Владимир Михайлович - человек уникальный. Он - пример необычайной ответственности к своему делу, человек, преданный искусству и особенно своему театру.
Желаем Владимиру Михайловичу - Актёру с большой буквы - ещё долгих лет жизни, долголетия в творчестве, чтобы Его Величество Артист мог нам с вами подарить еще много радости!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...