Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

среда, 14 января 2015 г.

И жизнь, и слезы, и война…

И жизнь, и слезы, и война…
Сьюзен Коллинз. Сойка-пересмешница

Мы живем в золотой век подростковой литературы, когда книгами, написанными для тинейджеров, зачитываются представители всех поколений.
Американское издание Time опубликовало рейтинг "100 самых влиятельных людей, которые не существовали в реальном мире".
Самым влиятельным несуществующим персонажем назвали бесстрашную Китнисс Эвердин, героиню трилогии Сьюзен Коллинз «Голодные игры». 
С 2007 года мир потихоньку сходит с ума по «Голодным играм»: в некоторых колледжах Америки по книгам Сьюзен Коллинз даже читают спецкурсы и вывозят студентов в поля учиться стрелять из лука. Главная героиня действительно пример для многих. В ней полно женственности и мужской твёрдости одновременно. Однажды попав в паутину Голодных игр, она идёт к победе напролом. Условности ей не указ: Китнисс нарушает правила Голодных игр и замахивается на главное – основу власти. Тринадцатый дистрикт выходит из тени. Партизаны больше не в моде, движение под предводительством Китнисс открыто угрожает деспотичному Капитолию. Символом революции становится Сойка-пересмешница. Любовный треугольник, столкновение народа и власти, борьба за выживание – каждый найдет в книге «Сойка-пересмешница» то, что его волнует. Страсти накаляются. Пламя не просто вспыхнуло, оно разгорелось, расширило свои горизонты... Негласные, неофициальные, последние Игры объявляются открытыми! Ведь как ни крути, а это те же Голодные игры, но только страшнее и реалистичнее, чем привычные соревнования...

1 комментарий:

  1. Спасибо за ваш интерес к нашей работе! Нам очень приятно, мы стараемся быть интересными нашим читателям и не разочаровывать вас в дальнейшем!))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...