Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

суббота, 10 января 2015 г.

Рождественские традиции семьи Толстых

В семье Льва Николаевича Толстого с особым трепетом относились к традициям, и одна из них – празднование Нового года и Рождества. В эти дни усадьба наполнялась гостями. Веселье сопровождалось маскарадом, спектаклями, хороводами, песнями, играми и катанием на тройке. Сам Лев Николаевич с увлечением готовился к празднованию, а в 1870 году и вовсе поразил семью, приняв участие в детском маскараде.
Впрочем, предлагаем вам подробнее узнать о рождественских традициях семьи Толстых из заметки, написанной старшим научным сотрудником музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» Галиной Федосеевой на основе воспоминаний жены и родственников писателя: http://goo.gl/8AeKmh.


Лев Толстой в кругу семьи и гостей. 1887 год, Ясная Поляна
Источник изображения: www.myslo.ru
Источник
#KareninaLive #Толстой


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...