Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

воскресенье, 3 августа 2014 г.

20 лет со дня открытия Мемориала в честь воинов-якутов, погибших подо ржевом

Находится в 17 километрах от Ржева рядом с дорогой Ржев-Осташков у деревни Филькино.
В 1941-1943 годах на ржевской земле сражались с немецко-фашистскими захватчиками тысячи якутян. Многие из них пали смертью храбрых в боях за Родину.

В 1966 году в Ржев приезжал Герой Советского Союза Ф.М. Охлопков. Снайпер - якутянин уничтожал захватчиков на территории Ржевского района. В память о 400 павших сынах Якутии и тысячах живых 23 августа 1994 года был открыт памятник. В церемонии открытия принимали участие заместитель председателя правительства республики Саха-Якутия К.К. Карякин, председатель КПРФ Г.А. Зюганов, председатель Законодательного Собрания Тверской области В.Н. Курбатов.
Источник:
Ржевская битва в камне и металле. - Ржев, 2006. - с.9.
Мемориал в честь воинов-якутян (д. Филькино, Ржевского р-на). Презентация. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...