Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

вторник, 22 июля 2014 г.

Любимые песни из старых, добрых фильмов

Во всем разнообразии музыкальных направлений, стилей и жанров есть особые песни. Их знает наизусть не одно поколение, их поют у туристических костров и на семейных застольях, их слушают в те моменты, когда на душе радостно или темно. Это песни из старых фильмов, и в каждой из них — целая эпоха, судьбоносная не только для киногероев, но и для всей страны.
Сегодня AdMe.ru собрал для своих читателей такие песни, без которых история нашего кинематографа была бы совсем иной.

Песенка о медведях
(из к/ф «Кавказская пленница»)
Режиссёр картины Леонид Гайдай хотел, чтобы героиня Натальи Варлей исполнила такую песню, которую бы запомнили зрители и запела вся страна. Мелодию он заказал композитору Александру Зацепину. Тот сочинил их четыре и отправил Гайдаю в Крым. На одной сделал пометку, что она вполне может стать песней. Однако режиссёру именно эта мелодия и не понравилась. Не понравились ему и стихи Леонида Дербенева: «При чём здесь мороз, если у нас действие происходит летом? И вообще такую песню никогда не будет петь народ!». Однако времени сочинять новый материал уже не было — и как оказалось, режиссер ошибался.

Мне нравится, что вы больны не мной
(из к/ф «Ирония судьбы, или С легким паром»)

Песню на стихи Марины Цветаевой для фильма написал композитор Микаэл Таривердиев. Он же попросил Аллу Пугачеву спеть ее — и они работали над идеальным исполнением очень долго. Однако после фильма их отношения резко испортились. Дело в том, что композитор не смог принять ту манеру пения, которую Пугачева выбрала для своего дальнейшего репертуара — по мнению Таривердиева, из ее голоса исчезла вся нежность и пронзительность, которая звучит в этой песне.

Песня про зайцев
(из к/ф «Бриллиантовая рука»)

«Песня про зайцев» в первых кинопробах исполнялась на пароходе. Только перед выходом фильма ее заменили на «Остров невезения», а «Песня про зайцев» перекочевала в ресторан, чтобы «разбавить пафос». Причем Никулину больше нравилась песня Миронова «Остров невезения», а Миронову — наоборот.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...