Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Санкт-Петербург. Большая Морская. Музей Владимира Набокова.

Наконец-то я там побывала - всё ходила вокруг да около, а внутрь зайти всё было недосуг, и вот всё же зашла. Сколько же мыслей в голове после всего увиденного и услышанного! Прежде всего о том, что узнала этого замечательного человека, не только великого писателя, но и этимолога, собравшего огромную коллекцию бабочек, замечательного шахматиста, теннисиста и, вообще, человека, жизнь которого может служить примером для подражания и восхищения! Жаль, что не весь дом принадлежит музею, а лишь один этаж, но, даже по этому небольшому кусочку, можно судить о замечательной семье, об отношениях в ней и ещё о том, что мы совершенно утратили чувство красоты своего жилища. Но всё по порядку.

Дом этот построен на месте одноэтажного деревянного дома, возведённого в далёком 1740 году, поменял множество владельцев и лишь в 1897 году был приобретён дедом Владимира Набокова Иваном Васильевичем Рукавишниковым на имя дочери Елены, накануне её бракосочетания с сыном министра юстиции Дмитрием Николаевичем Набоковым.
Набоковы были знатными и богатыми дворянами и занимали в русском обществе значительное место. Кроме Владимира в семье было ещё четверо детей: сыновья Сергей и Кирилл, дочери Ольга и Елена.
  

Красивая благополучная семья и детство было счастливым и беспечным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...